关于开发庐江的建议---继而逐步把合肥建成中国新的旅游中心

夏登峤 原创 | 2017-12-13 12:25 | 收藏 | 投票
关键字:建言建策 

 撤县划区是趋势。是城市化的要求,也是合肥发展的步骤。

   按先后的顺序,建议:拟以庐江为先。

 理由---- 1.地理方面有优势。地处巢湖西侧,合肥向南过上派河与庐江接壤,山水相潦,郁郁苍苍,应是下一步展示合肥大旅游开发格局的突破口,便于发挥优势,也便利操作,如果实施,成效迅捷;

  2.人文资源丰富,历史底蕴厚重。

  冶父山,周瑜墓等历史遗址作进一步开发后北向与合肥三国文化,宋代姜夔诗词文化,肥西淮军历史,肥东包公。李鸿章及段祺瑞等历史名人的轶事掌故合为一幅精英画廊,连成中华民族政治,军事,文化辉煌宏大 的历史发展脉络的路径图。

  以上是率先发展庐江县的直接理由。

  再进一步展开思路,可以把合肥东边全椒的吴敬梓文化以及稍微北上的滁州市的欧阳修醉翁亭文化连成一体,这是何等丰美的华夏之宝。全椒和滁州离合肥都是咫尺之遥。以上的设想,并不是漫想。只要按这样的思路去施行,相信将来就会形成以合肥为中心的旅游大格局。

  这将成为中国一个新的旅游中心。

  是不可多得的展现中国美好精神的历史画卷。
个人简介
出于责任和博爱,秉持独立观察原则和人文分析精神,时有对国家民族社会人生关怀之认真思考流诸笔端。所成文字,既是世情写照和心情表达,也是恐记忆和体验随着岁月流逝而遗忘所作的记录。这是一个思想者真诚的心路轨迹。是而所…
每日关注 更多
赞助商广告