特朗普签署法案 允许美国台湾军舰互访

刘植荣 原创 | 2017-12-14 16:29 | 收藏 | 投票
关键字:台湾 

美国总统特朗普2017年12月12日正式签署2018财政年度《国防授权法案》,当中纳入容许台湾和美国军舰互访的敏感条款。中国驻美公使李克新宣告:“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时!”

美国2018财年的《国防授权法案》共包含两项涉台附带条款:第1259条款包括评估重启美台军舰互访的适当性和可行性,以及邀请台湾军队参加“红旗”等军演;第1259A条款则提及美国对台军售常态化。

特朗普透过白宫发表的声明也特别提到,由于第1259条款与另外10项条款可能影响美国在对外军事和外交事务上的立场,行政部门在处理时必须确保与宪法赋予总统的专属权一致。这意味着,特朗普握有执行条款的最终决定权。

大陆国台办发言人安峰山昨天在例行记者会上答复提问时也说,台湾问题是中国内政,北京坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系,“任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的”。

个人简介
刘植荣,独立学者,媒体评论员。 qq:327954416
每日关注 更多
刘植荣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告