陈嘉珉:致唱衰中国经济者

陈嘉珉 原创 | 2018-10-11 09:10 | 收藏 | 投票
关键字:经济 笑话 中国 历史 唱衰 

井底之蛙巴掌天

毛毛雨滴泪涟涟

经济无病唱者病

笑话一篇接一篇

十五亿人十五元

人若不死需齐天

大众尚在经济衰

算账先生盲人眼

胡言乱语痴疯癫

化为毛尘只卅年

万里长城万年在

哪见当初泪人面

历史隔天会重演

阴盛阳衰因有缘

战必大败低调行

圣贤君子几汉奸

喜马拉雅如当下

芝麻颗粒即明天

一群苍蝇嗡嗡叫

泱泱大国若等闲

2018928日)

【附注】

战必大败低调行,圣贤君子几汉奸——一出著名历史闹剧,一个愚痴历史笑话。1937年全面抗战后,周佛海、顾祝同、朱绍良、熊式辉、梅思平、陶希圣、罗君强、胡适、高宗武、陈布雷、陈立夫、张君劢等著名人士,常聚集于南京周佛海的花园洋房地下室躲避空袭。他们高谈阔论时局,对中日战争前景持“战必败”的悲观情绪。胡适为这个非正式组织起雅号为“低调俱乐部”,以别于国民党主战派及民众抗战热情的“歇斯底里风气”。按照周佛海的“理由”:中国人的要素、物的要素、组织的要素,没有一样能和日本比拟,因此战必败。汪精卫虽不直接参加活动,却是这个组织的灵魂。2018年所谓“中美贸易战”,国内理论界、企业界、民间、股市一片哀嚎,与当年中国最聪明大脑、一流学者、高级政客组成的“低调俱乐部”的论调,何其相似也!

喜马拉雅如当下,芝麻颗粒即明天——今天看得有喜马拉雅山一般大的事情,明天就变得如芝麻一般细小。

 

个人简介
陈嘉珉(1958—):《周易》管理哲学家,宗教与姓名文化学者,玄学思想家,价值中国首届最具影响力百强专家。青少年时期半农半读,当过五年放牛娃和两年专职农民,后读书、教书兼修证、游历、访查。主要创新理论:灵哲学与外层…
每日关注 更多
陈嘉珉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告