纪念改革开放四十周年工商行政管理成就展 序言

邓清源 原创 | 2018-10-26 15:22 | 收藏 | 投票

 “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”翻开浩瀚的工商行政管理历史长卷,从西周时的“司市”到明朝时的“编审”,从清政府设置商部到1952年中华人民共和国成立中央工商行政管理局 ,从“文革”时期工商行政管理机构被撤并再到1978年中国开始波澜壮阔的改革开放而恢复建制......工商行政管理与中国经济共生、共融、共振、共创的过程中演绎了多少继往开来、历久弥新的故事!

未有暗香争国色,见往方知汝最珍。掩卷长思,40年特别是党的十八大以来,与改革开放同行的工商行政管理基本建立了适应社会主义市场经济监管的体制机制、法律法规、制度文化和干部队伍。在改革开放这部影响中国和世界大势的鸿篇巨制中,四川工商行政管理全力打造公平公正的执法品牌、以人民为中心的维权品牌、激发全社会创业创新活力的服务品牌……取得了烙印鲜明时代特色和四川风格的瞩目成就。

    述往事思来者,本次举办“与党同心、与改革同行”图片展,意在不忘初心,牢记使命,凝心聚力再出发。“浩渺行无极,扬帆但信风。”站在新的历史起点上,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,工商行政管理迈入市场监管新纪元,西窗剪烛谋全局、巴山蜀水谱新篇。

个人简介
四川大学硕士,自修MBA,多领域多行业的观察者、探索者、奋斗者,先后任新宁四中教师、《市场与消费报》记者部、编辑部、工商部副主任、《创业周刊》主编兼编辑部主任、《四川工商》主编、四川省工商行政管理学会副秘书长、四川…
每日关注 更多
赞助商广告