西安发展很值得思考

迟竹强 原创 | 2019-10-14 18:01 | 收藏 | 投票
关键字:西安 

 人文思想,政府扶持,企业阶层等都处于滞后,全民健身和文娱发展计划在这座城市明显不够积极。两座城的对比第三产业明显很落后,很值得思考。为什么在西安这座文化底蕴非常浓厚的城市里,廉价劳动力,廉价场地却也吸引不来大批投资者的青睐,西咸新区建成几年年有余却不曾看到大的发展,是什么滞后了西安的前进,是什么在阻挡着西安的发展,跟企业有关还是跟政府有关,或者是跟人文思想有关。都说建成有特色的新城,但是西安的新在哪里?希望在快速发展的大潮中,西安不要太落后,把政策落实到实处,把项目落实到实处,把重点扶持的落实到实处。国家都有海龟创业政策,省市也应该吸引人才,鼓励本地域人才回乡创业,借助共享经济,互联网经济,把区域性打破,让先进技术人才得到更多的支持和回乡的欲望,给投资者明确的目标和相关政策,让大家看的清楚明了,选择这个千年古城,发展千年古城,作为一个土生土长的陕西人,真心看到一个大发展,大繁荣,生机勃勃的西安!古丝绸之路的起点,中国的战略就是摆脱海洋对中国的制约,摆脱海运石油对中国的制约,万一哪天海上通道会被外国封锁,必须打通陆上通路贸易通道。

迟竹强 的近期作品

个人简介
祖籍:烟台招远,80后,中国智库发起人,人大财经论坛专家
每日关注 更多
迟竹强 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告