香港制度严重落后

丁秋龙 原创 | 2019-10-15 06:08 | 收藏 | 投票
关键字:香港制度严重落后 
香港制度严重落后
 
 
丁秋龙
 
 
提示:中国人,全世界人都很迷茫,也不知道香港怎么办才好,是什么原因出现了财富大量的腐烂,负价值越来越大,负价值链,这说明经济理论在这方面是空白,没有人研究过。但是财富大量腐烂,越来越严重,很长时间都这样,客观存在了,这是制度的问题了。香港同胞是否有能力改变制度呢?在我看来,香港同胞没有这样的能力改变特权制度,一点办法都没有了。林郑月娥:暴徒无法无天特区政府决心止暴制乱,已经没有底线了。目前,700万香港同胞处于最困难时期,还找不到财富腐烂的原因,大陆人应该帮帮香港同胞吧,改变这个最不好的特权制度,香港同胞已经没有这样的能力了,大陆人欠香港同胞的人情啊!大陆实行好的市场制度,让香港实行最不好的特权制度,财富都腐烂了,过苦日子是不应该的,同是中华人,血浓于水。
 
说起制度可以分为社会制度和经济制度,谈论社会制度没有什么意义,伊朗社会大倒退200年,老百姓饭都吃不饱,民不聊生,根本没有什么自由而言,国家是个人的,把消灭财富,让财富腐烂是伊朗人政治任务,不但消灭本国的财富,还要消灭别国的财富,这样的社会制度还有什么意义呢?那么必然有一个经济制度相对应,这就是特权制度。
 
一、基本原理
 
 
这是一个价值球模型,球的核心是金钱,这个世界的人没有一个不喜欢金钱的,美国总统奥巴马退休后,条件很好了,金钱还不够用还要忙金钱,一年赚个上千万美元没有问题。特别是老百姓更加不能离开金钱了,吃,穿,住,手机费都需要金钱,离开了金钱就不能活了。这是很现实的问题,买一个烧饼2元,不给钱是不行的,都是老百姓,生活都不容易啊!
 
这个球不安稳的,会旋转的,旋转起来,这个世界上的人受不了的,会出现三种情况,一是正价值大于负价值,正旋转,老百姓赚点金钱都没有了,财富全部腐烂了,会发生经济危机,面对这样的情况,马克思很着急,于是提出计划经济,不允许财富腐烂了。二是负价值大于正价值,反旋转,老百姓不能活了,饿死上千万人,没有吃的。苏联人就是这样,连美国过期的食品都要,因为饿的受不了,根本顾不了面子了。三是正价值等于负价值,这个球保持不动状态,稳中求进,宏观调控等等,老百姓生活好,国泰民安。
 
这个价值球模型悬转出现三种后,必然会出现三种经济制度,即特权制度,市场制度,计划制度构成一个循环体,阴阳平衡的关系。
 
二、三种经济制度构成一个循环体
 
最好的制度负价值越来越少,最坏的制度负价值越来越大。人们根据负价值的变化专门设计三种经济制度,即特权制度,市场制度,计划制度,其中计划制度最好,负价值没有了,商品全部卖出了,没有剩余,赚钱最多。这三种制度是一个循环体,今天可能是市场制度,过有段时间可能成为特权制度,当然特权制度也可以成为市场制度,这些都是变化的。
 
那么,三种经济制度的价值链是怎样的呢?
特权制度价值链:
……腐烂价值1+腐烂价值2……
市场制度价值链:
……剩余价值1+剩余价值2……
……经济价值1+经济价值2……
计划制度价值链:
……最大价值1+最大价值……
 
最坏的制度就是特权制度,特权成为商品,国家是个人的,财富都腐烂了,老百姓没有办法活下来,挖死人坟墓向死人要财富。世界大部分国家都实行的是特权制度,越来越穷,例如朝鲜,伊朗,非洲大部分地区等等。伊朗现在到底有多凄惨呢?伊朗本来是一个中东的超级发达国家。在巴列维时期,伊朗经济总量位居中东第一,是世界第九大富裕国家。
 
当年70年代,伊朗举办的一场亚运会,当时伊朗满大街的豪车豪宅,帅哥靓女,曾一时之间轰动世界,所以伊朗当时那是非常有钱发达的。而且还具有完善的基础设施,还有强大的工业,百姓富得流油。而从1979年开始,伊朗因为伊斯兰革命的影响,开始成为西方制裁的对象,整个西方联合围堵制裁伊朗,到现在已经是40年时间了。
 
那么40年制裁的伊朗,现如今凄惨到什么程度呢?你可能想不到,我们来看几个数字。第一,经济下滑一半。现在伊朗的经济如果跟制裁前相比,整个比巴列维时代的水平要下降一半以上。巴列维时期,伊朗是中东第一大经济体,而现在却成为中东最穷困的国家,经济损失惨重。
 
第二,人民生活水平下降40%。如果按照巴列维时期的购买力,以及巴列维时期的整个福利制度。那么落在现在伊朗百姓上的生活水平其实已经下降了40%以上,即使中产阶级也不例外。第三,贫困线以下人口占比超过50%。伊朗经过40年发展,本来是以消灭贫困为主要的口号。但是按照现在联合国的贫困线和绝对贫困标准,伊朗超过50%的人口,其实生活在贫困线以下,而且他们大部分是农民和城市贫民。
 
 
 
以上的事实说明,伊朗已经由原来的市场制度转化为特权制度了,老百姓没有办法活下去了,看不到希望,越来越穷,这些都是经济制度改变的结果
 
三、香港制度严重落后
 
 
这三张图片已经说明香港制度多么的落后,已经发展这样的程度了,负价值越来越大,出现了负价值链了:
……腐烂价值1+腐烂价值2……
腐烂价值是什么含义呢?就是财富腐烂了,失去了使用价值,财富没有用,腐烂的财富是没有任何价值的。譬如,豆腐放几天就腐烂了,没有任何价值,这个道理非常简单了。是什么原因让财富都腐烂呢?这是经济制度,由原来的市场制度转化特权制度,是最不好的制度。
……市场制度→特权制度……
 
特权成为商品,这里的特权是指暴徒,将有用的财富变为腐烂的财富。香港同胞将越来越穷,因为财富都腐烂了,制度出现变化。打砸招摇于市,纵火习以为常,香港乱局持续4个月,日益加剧的“黑色恐怖”早就引得天怒人怨。前几天,就在“反蒙面法”生效的前后,大批乱港暴徒作出“最后反扑”,疯狂袭警、滥施暴行;而今,示威者丧心病狂的施暴行为竟转向普通市民——暴徒自充“执法者”,非法设置路障截查车辆、擅闯民居、殴打行人,口口声声要进行“私了”。
 
有前线人士告诉岛叔,只要有人被发现和示威者观点不同、立场有异,甚至只要讲普通话,就要遭受“私刑”。从“文明”退化到“蛮荒”,大搞“谁恶谁正确”,穷途末路至今,有些人的险恶用心是再也遮不住了。
 
“私了”之暴虐,也于10月6日到了极致。当晚,一名的士司机途经深水埗,见暴徒四处捣乱,疑因受惊踩错油门、误伤行人,随即被拉出车厢围殴、遭铁槌等硬物击打后惨成血人,观者无不悚惧;同日,香港某艺人因拍下暴徒毁烂中资银行柜员机罪证,被围打至头部出血;更有市民当街被淋腐蚀性液体毁容。此外,自9月末至今,有人因“挥动中国国旗”被打至遍体鳞伤;在九龙塘、湾仔、铜锣湾,有数名男子因不满示威者扰乱社会秩序而当街发声,随即一一遭“私了”:或被黑漆喷面,或受“私刑”至头破血流、被送院治疗……
 
 
熬不下去了!香港部分券商主动停业,牌照半卖半送无人问津,减薪裁员不可避免。继奢侈品商家受影响后,连金融圈也受到波及了。(有关奢侈品商家所受影响请戳:Prada香港最大旗舰店将关门!扛得过1亿/年的租金,却禁不住暴力行为冲击?零售协会呼吁:给商户们降租50%)受经济环境及暴力行为影响,香港金融业遭受重创,港股市场成交低迷,本地证券业经营开始萎缩,尤其是香港小型券商裁员潮已经开始,连一向不担心工作的金融业持牌人士,要么辞职转行,要么减薪共度时艰。


据证券时报记者了解,香港金融从业员中,持有1-10号金融牌照的负责人员(Responsible Officers,简称“RO”)为辞职转行、减薪重灾区,其薪酬相比2017年削减过半。随着港股成交萎缩,不少在港规模较小的券商,因不愿再投放资源,亦因公司资金及客源有限,主动选择停业甚至开始甩卖牌照,耀才证券执行董事兼行政总裁许绎彬向记者表示,今年香港金融环境太差了,压缩了香港本地券商的生存空间,今年下半年情况也不太乐观,所以他们宁愿停业,将持有的牌照卖给其他投资机构,现在牌照价格也很低,相当于半卖半送,但截至目前还没有看到成交……
 
四、呼吁救救香港同胞
 
中国人,全世界人都很迷茫,也不知道香港怎么办才好,是什么原因出现了财富大量的腐烂,负价值越来越大,负价值链,这说明经济理论在这方面是空白,没有人研究过。但是财富大量腐烂,越来越严重,很长时间都这样,客观存在了,这是制度的问题了。香港同胞是否有能力改变制度呢?在我看来,香港同胞没有这样的能力改变特权制度,一点办法都没有了。林郑月娥:暴徒无法无天特区政府决心止暴制乱,已经没有底线了。
 
为什么要救救香港同胞呢?因为1962年香港人救大陆饥民。在香港市区,不少歌舞厅都自动关门,停止娱乐。几乎所有的香港家庭,都放弃了手中的事情,有的上街救助饥民,有的坐在收音机和电视机旁,关心着大陆逃港者的命运,人们被一种强烈的人道和慈悲所震憾!港英当局设立了收容营,当遣反逃港者的车队开出时,警方惊呆了:一片排山倒海的呼喊声向车队压来!
你们不能走!”“你们回去又要受苦!”市民手里拿着面包饼干,呼喊不停,香港震动了,比杜甫笔下的咸阳桥“哭声直上干云霄”的场面更浩大,更感人!突然,成千上万的香港市民,跳到马路当中,躺在高温的路面,挡住了汽车。“跳车呀!”“逃跑呀!”市民向着车上呼喊并指引逃跑路径,许多逃港者纷纷跳车逃跑!
 
目前,700万香港同胞处于最困难时期,还找不到财富腐烂的原因,大陆人应该帮帮香港同胞吧,改变这个最不好的特权制度,香港同胞已经没有这样的能力了,大陆人欠香港同胞的人情啊!大陆实行好的市场制度,让香港实行最不好的特权制度,财富都腐烂了,过苦日子是不应该的,同是中华人,血浓于水。
 
 
个人简介
丁秋龙,1964年生于江苏镇江,1993年误入经济学之门,被经济学大师茅老及时发现,茅老说,“顺着你的思路可以研究出一大片的研究园地,这是一个新的领域。”
每日关注 更多
丁秋龙 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告