人类命运共同体(三)

丁秋龙 原创 | 2019-10-22 03:02 | 收藏 | 投票
人类命运共同体(三)
 
 
丁秋龙
 
提示:中国女排有11个世界冠军,这是11个最大价值,组成一个最大价值链,这是很了不起的成就了。最大价值链:
……最大价值1+最大价值2……
 
 
世界也只有一个地球,石油也非常有限,石油储量1.7万亿桶!沙特2970,俄国1060,中美呢?够用多少年?只就要求不能浪费,不能有负价值,财富都腐烂了,没有任何意义。可是在中东很多国家,叙利亚,伊朗,伊拉克等国家,这些国家就是负价值国家,老百姓非常艰苦,饭都吃不上嘴,非常困难,财富都腐烂了,没有办法改变,这和人类命运共同体的思想非常遥远了。
 
那么怎样实现人类命运共同体呢?必须负价值等于零,没有负价值了,譬如100件商品全部卖出,没有剩余,就可以了,这道理非常简单,这就是最大价值,赚钱最多,老百姓非常高兴,有吃的,喝的,玩的等。这就是人类命运共同体和负价值的关系。
 
中国女排有11个世界冠军,这是11个最大价值,组成一个最大价值链,这是很了不起的成就了。最大价值链:
……最大价值1+最大价值2……
祖国至上——一论大力弘扬新时代女排精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表时指出,广大人民群众对中国女排的喜爱,不仅是因为你们夺得了冠军,更重要的是你们在赛场上展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。
 
中国女排的功臣陈忠和:谁知道辉煌的背后有着多少苦涩呢!曾有这样一位教练,他带领中国女排重夺阔别17年的奥运金牌,面对人生挫折不幸他常常面带微笑,然而他却在女排赛场上几度落泪,这里面有着什么样的曲折故事呢?

1957年出生的陈忠和来自福建,曾是一名男排队员的他在1979年被调至女排当陪打教练,自此陈忠和和中国女排接下了不解之缘。出任助理教练的陈忠和还曾辅佐过郎平,但就国家队主教练的功勋而言,陈忠和并不比郎平指导低。2001年陈忠和出任国家队教练,此时国家队处于青黄不接的阶段,距离世界大赛冠军更是多年无缘。陈忠和就任教练后,踏实刻苦训练,硬是将一支没有明星的队伍打磨成极具实力的球队。
出任助理教练的陈忠和还曾辅佐过郎平

2003
年女排世界杯,不被看好的中国女排在陈忠和率领下最终夺冠,引发国人振奋。2004年雅典奥运会,在主力副攻赵蕊蕊受伤对全队打击很大的情况下,陈忠和用自己的微笑鼓励在决赛中3比2逆转俄罗斯队,时隔20年让中国女排重夺奥运会冠军。率队打破20年无冠宿命的陈忠和被载入历史,然而又有谁知道辉煌的背后有着多少苦涩呢?

陈忠和在服务女排的早期,刚结婚3年的妻子就因车祸突然离世,即便在如此情况下,他依然选择和队伍在一起;再后来陈忠和的父母也都相继去世,这些消息可以说都是陈忠和最艰难的人生时刻,然而这个体格柔弱的男子从来都是用微笑面对人生。

然而就是这样一位坚强的男子却在北京奥运会上几度落泪,让人为之动容。08年家门口作战的女排志在卫冕,然而由于主力伤病等原因,中国女排在半决赛负于如日中天并最终夺冠的巴西队,赛后陈忠和留下了难过和不甘的眼泪。随后和古巴的第三名争夺战,中国女排众志成城,击败对手赢得一枚铜牌,赛后陈忠和再度泪洒赛场,令人难以忘怀。


 
个人简介
丁秋龙,1964年生于江苏镇江,1993年误入经济学之门,被经济学大师茅老及时发现,茅老说,“顺着你的思路可以研究出一大片的研究园地,这是一个新的领域。”
每日关注 更多
丁秋龙 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告