价值观冲突(二)

丁秋龙 原创 | 2019-11-26 20:40 | 收藏 | 投票
关键字:价值观冲突(二) 
价值观冲突(二)
 
 
提示:美帝等国家代表着正价值,不允许国家是个人的,思想成为商品;古巴,叙利亚等国家代表着负价值,国家是个人的,特权成为商品,这是阴阳平衡关系。在联合国投票时,就看出价值观冲突了。
 
世界上每天都发生很多大事情,小事情都和价值观冲突有关系。小偷和警察就是价值观冲突,小偷要把别人的钱当成为自己的钱,警察肯定不允许,必须要抓,这是阴阳关系,没有小偷,警察就不需要了,下岗了。小商贩和城管也是价值观冲突,小商贩要做买卖,混口饭吃,不允许商品腐烂了,可是城管就不让乱摆,要把小商贩的商品等全部没收了,腐烂了,这是小商贩不能接受的,必须要玩命了,没有办法活了,于是就发生了城管人员死亡的事情。大的事情就是国家之间的冲突,美国和伊朗,朝鲜,委内瑞拉,古巴等国家的冲突。
 
美国实行的是计划制度,思想成为商品,越来越有钱,只涨工资,不涨物价。那么计划制度的价值链公式怎样的呢?
……最大价值1+最大价值2……
 
很多穷国家,国家是个人的,越来越穷,实行特权制度,特权成为商品,工资不涨,物价拼命涨,老百姓还不允许反抗。那么特权制度价值价值链是怎么呢?
……腐烂价值1+腐烂价值2……
 
以上两个价值链就形成了价值观冲突,下面两个具体事例就最好地说明了价值观冲突了,很有代表性,让老百姓很容易理解了,这是为什么这样的。
 
第一,187:3联大通过决议,美国遭盟友抛弃,仅巴西、以色列投反对票。根据福克斯新闻网11月8日的报道,联合国大会周四以压倒性多数通过一项决议,谴责美国对古巴的经济和商业封锁。除美国外,巴西和以色列是仅有的两个投反对票的国家。报道称,这是巴西首次投反对票。被视为与特朗普总统“关系良好”的巴西新总统雅伊尔·博索纳罗9月份在联合国大会的演讲中明确表示了对古巴的不满。乌克兰和哥伦比亚投了弃权票。哥伦比亚外交部在一份声明中解释了其立场,指责古巴庇护“哥伦比亚革命武装力量”武装分子,支持委内瑞拉的马杜罗政权,并在该地区做出了一系列破坏稳定的活动。
 
美国驻联合国大使凯利·克拉夫特承认该决议将获得通过,但在投票前不久的演讲中明确表示特朗普政府将反对该决议。克拉夫特对成员国说,和所有国家一样,美国有权选择贸易对象,这是美方主权范围内的事务。与此同时,美国还对古巴的“人权问题”进行了一番指手画脚。表决前,古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯·帕里利亚表示,美国的经济封锁对古巴造成了很大的影响,美方的做法违反了1948年的《灭绝种族公约》。他强调,在人权问题上,美国才是始终违反这一宗旨的国家。
 
第二,安理会上,中俄行使一票否决权,拒绝西方提议,美计划满盘皆输。中东地区一直都是一个火药桶,有着一点就着的趋势,围绕国家与国家间、国家与地方武装组织之间的矛盾层出不穷,例如叙利亚8年的内战,不仅包含了叙利亚政府与当地叛军的矛盾,还上升到了两大国在中东地区的博弈,这两大国就是美俄。但好在在俄罗斯的帮助下,叙利亚政府逐渐剿清了国内的叛军,如今只剩下伊德利卜省内的残余叛军势力,在俄叙联军的强势攻击下也不成气候,但阻碍叙利亚和平的并非这些残余叛军势力,而是背后的美国,如今俄罗斯也不再忍耐了。
 

据新华社联合国9月19日电,当地时间19日,在联合国安理会上,中国常驻联合国代表张军在会上针对叙利亚人道问题决议草案作出了最后的解释性发言,称针对西方提出的实现叙利亚伊德利卜省停火提议,我方投下了反对票,称恐怖组织(叛军)在叙利亚西北部不断扩大自身势力,是伊德利卜人道问题的根源,也是威胁到该地安全的重大隐患,而我们应该尊重叙利亚的领土主权、安全与完整,并充分听取叙利亚政府的意见,为此我方站在叙利亚人民的立场上,投下了反对票,而任何国家都无权对此说三道四。对于叙利亚政府来说,无疑是松了一口气。

据悉,针对此次西方在叙利亚伊德利卜问题的提议,美、英、比利时、德国、科威特等国均进行了表决,此草案获得了12票的赞成票,但拥有一票否决权的俄罗斯与中国投下了反对票,因此这一草案未获得通过。而自俄叙联军加大对伊德利卜省内叛军的打击力度,西方政府就多次站在所谓的“人道主义”上要求停火,但背后的真正意图已经不言而喻,企图为伊德利卜省内的残余叛军提供一个可以喘息的机会,但俄叙一次次用坚定的行动粉碎了西方与叙利亚叛军的幻想。
 
以上两个事例都是投票,反映都是价值观冲突,美帝主张正价值,不允许财富腐烂,让老百姓都富裕起来,而古巴,叙利亚等国家主张财富腐烂,国家是个人,允许财富腐烂,挖死人坟墓,这样就形成激烈对抗。郑永年教授说,资本主义不仅控制物质生产,而且也控制精神生产。道理就在这里,美国等西方国家越来越富裕,是因为没有人把国家当成为个人的,当总统的四年,八年就下台,不允许赖在台上。

 
个人简介
丁秋龙,1964年生于江苏镇江,1993年误入经济学之门,被经济学大师茅老及时发现,茅老说,“顺着你的思路可以研究出一大片的研究园地,这是一个新的领域。”
每日关注 更多
赞助商广告