美元式微

张海勤 原创 | 2020-10-20 07:42 | 收藏 | 投票
关键字:美元 勤蕴 

  「深更半夜」美元式微

  从布林顿森林体系到美元黄金脱钩再到广场协议和到前几年的要求人民币升值,美元逐步走弱。

  米国消费的就是二战胜利的成果,说起来都是泪,仅仅75年,米国就把钱花光了!

  百年未有之大變局,这个局就是米国衰落,世界冠军易主,世界多元纷呈,乱一阵子。

  回溯到威斯特巴伐利亚会议让欧洲各国结束300年战乱坐下来成就欧洲到两次世界大战,米国从孕育到脱离英国再到二战的英雄,一个基本的硬核就是米国的政治素材来自英伦三岛的现代民主,其它都来自欧洲大陆,尤其德国。

  说的难听一点,就是英国和欧洲大陆的精英移民到了战胜国米国。所以,欧洲大陆是近百年来的世界中心。

  而欧亚大陆是世界上最大的陆地,历史上反反復復有大的故事。成吉思汗就是欧亚大陆的英雄之一。欧亚大陆的故事主人公即将步入亚洲板块。

  简单的说,货币是国家信用,而特朗普完全没诚信。他如果再干四年,美元必将成为落水狗。而特朗普的结局将是他想不到的无能为力,——因为他破坏了米国国家信誉。而这一切对特朗普都无所谓,因为他可以找借口。

  ~~Chamheiquen

【原创作品,版权所有,不得转载,侵權必究】

张海勤 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
张海勤 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告