“预见优秀·投资未来” UDEMO 2020优投创新创业大赛(济南分会场)圆满举行

代瑞红 原创 | 2020-10-20 09:59 | 收藏 | 投票

“预见优秀·投资未来”UDEMO 2020优投创新创业大赛—济南分会场于2020年10月14日圆满举行。活动以“预见优秀 投资未来” 为主题,优选智能科技、大数据、智能制造、互联网等领域的18个项目参与路演,为初创企业提供展示的机会,并与政府及投资机构进行深度交流,双方将继续在政策、资源、服务等方面,为初创企业提供全方位的帮助和扶持。

UDEMO 2020优投创新创业大赛由优投空间发起,2020年4月初正式启动。截止到目前,大赛已举办了7场,征集到很多来自人工智能、智能制造、生物医疗、互联网等领域的优质项目,效果斐然,助力企业加速成长。优投空间是总部位于北京的创新型孵化器及专业的孵化器运营机构,是北京知名众创空间和孵化器,得到过很多政府部门的肯定和支持,同时希望能够有更多机会服务全国。集“空间+服务+学院+投资”于一体,致力于为优秀的创业项目提供有价值的创业和加速服务,帮助创业项目更好更快的成长,加速区域产业升级。

10月14日,优投空间联合山东绿科中博信息科技有限公司、济南优投科技企业孵化器有限公司举行“UDEMO 2020优投创新创业大赛—济南分会场”,并获得济南市历下区科学技术局,济南市山大路科技商务发展中心的大力支持。活动邀请到了济南市历下区党组成员、济南国际金融城产业金融发展中心主任、区政府办公室主任殷保钦、山东省工信厅创新创业指导中心处长张旸、济南市历下区科学技术局局长祝伟东、济南山大路科技商务区发展中心党组副书记李晓峰、山东省大数据研究会会长石玉峰、山东省大数据研究会秘书长李敬等嘉宾出席,活动同时邀请到张北云联数据服务有限责任公司总经理唐丽萍、中冶美利云产业投资股份有限公司副总经理陈金兴、山东国晟中融宝信息技术有限公司董事长孙日福、山东金冠投资管理有限公司总经理徐建刚等专业投资机构以及创新创业项目代表参与活动。

活动开始前,出席本次大赛的区政府领导接见了张北云联数据服务有限责任公司总经理唐丽萍、中冶美利云产业投资股份有限公司副总经理陈金兴等参会嘉宾,双方围绕历下区产业定位、结构转型发展,下一步着力吸引和培育一批以科技为引擎、以创新为驱动的引领性的创业项目,帮助企业提升产业竞争力和科技创新能力,聚力推进历下区高质量发展进行座谈交流。

活动开始,济南市历下区党组成员、济南国际金融城产业金融发展中心主任、区政府办公室主任殷保钦进行致辞,当前,济南正处于走在前列、迈向“万亿俱乐部”的窗口期。作为“打造在全国具有重要影响力的产业金融中心”主要承载地、山东自贸试验区济南片区重要组成部分,历下也迎来了千载难逢的发展机遇期、关键期、黄金期。扬起龙头、走在前列的机遇,动能转换、先行先试的机遇,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的机遇等一系列战略利好交汇叠加,为历下推动高质量发展注入了强劲动力,也为广大企业投资兴业和人才成就事业提供了广阔的发展空间。并热切欢迎大家来历下考察指导,在历下投资兴业,与历下一起追梦、筑梦和圆梦!

主题分享 启迪智慧

本次活动特邀中冶美利云产业投资股份有限公司副总经理陈金兴以《科技共创·资本并行》为主题进行了精彩分享。陈金兴提到,赛伯乐以独特的投资运营模式和广泛资源,已发展成为中国私募股权投资基金领导者之一。目前,赛伯乐旗下管理了100亿美元规模的赛伯乐中国成长基金,以及超过1500亿规模的人民币基金。济南云城孵化器自落地历下区山东人工智能产业园以来与创新企业共同发展,以共创式投资模式为创新企业提供多维度的产业赋能,实现优秀企业0-1、1-N的快速发展。

大咖导师 助力成长

活动现场,举行了导师聘任仪式,为参与支持本次路演的嘉宾评委颁发导师聘任证书。创业导师在未来将充分发挥自己的专业优势和创业经验,从全方面帮助企业解决创业中的难题,为企业提供全方位的支持,帮助企业快速成长。

项目路演 亮点纷呈

接下来进入正式的项目路演,主持人对本次路演规则进行介绍后,UDEMO 2020 优投创新创业大赛—济南分会场项目比赛就此拉开序幕。在短短7分钟的路演再加上3分钟的问答环节中,各路演选手进行精彩展示,评委在问答环节也给予了专业的点评,并且为诸多项目提出了中肯而精辟的建议。

获得荣誉 共同成长

经过专业评选,《新能源汽车整车智能网联》项目荣获本次比赛的一等奖;《山东智驱力》项目、《耶鲁智能消防云平台控制系统》项目荣获本次比赛的二等奖;《基于信创体系的自主可控支撑中台》项目、《山东杜府万亩文冠果生态产业园 暨齐鲁风情“医养健康”小镇》项目、《易电出行》项目荣获本次比赛的三等奖。

UDEMO 2020优投创新创业大赛--济南分会场举办方充分发挥在资源聚合、创新培育、技术转移等方面的优势,吸引了一大批国内技术领先、创新能力突出、产业带动显著的优质创业项目齐汇济南、相聚历下,这不仅是一次创新创业项目的展示,更是一次思想观念的碰撞大会、交融大会,也借助这个平台让大家对历下有更深层次的了解和认识,必将对历下科技创新发展起到重要的推动作用,为济南现代化国际大都市建设增添新的活力。

优投大赛自启动以来,得到了投资机构、创业导师、媒体的广泛关注及大力支持,也持续有创服机构作为优投大赛的协办单位、支持单位加入到这场创业盛会当中,也希望有更多的战略合作伙伴可以积极参与进来,共同孵化优秀项目,助力创业梦想。

个人简介
优投空间创始人,为创业者提供“空间+服务+学院+投资”于一体的创新服务。管理学博士, 创业导师,天使投资和孵化创新创业项目,并帮助项目成长。
每日关注 更多
代瑞红 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告