中国需要一部反浪费法

朱大碌 原创 | 2020-10-23 11:07 | 收藏 | 投票
关键字:共享 

 中国需要一部反浪费法

 

朱大碌

 

 

伟人语录:贪污和浪费都是极大的犯罪。

曾几何时,“浪费”被“解放”(似乎不算犯罪)。

于是中国贪污浪费遍地走,成为世界上浪费最严重的国家。

 

贪污和浪费,是一对亲兄弟(狼狈为奸)。贪污腐败的基本手段,就是慷国家之慨,挥霍浪费国家人民的血汗钱,为少数人牟利。

 

贪官不论贪多少,其实都是蝇头小利,他们给国家造成的损失,主要是浪费,浪费一定超过贪污数量的n倍,这才是大头。

 

在中国最严重的浪费,都是和贪污腐败紧密相连的。

 

由于浪费没人管,造成中国官员胆大妄为。小到买哈雷摩托,大到几百亿的面子工程,巨额浪费层出不穷。

 

假设浪费入刑,买哈雷摩托浪费了3百万,有关官员判处3年徒刑,相信中国官员的作风会有大变,比任何教育都有效。

 

中国人是世界上最勤劳、最爱劳动、创造劳动成果最多的国家,理应是世界上最富裕的国家和最富裕的国民。为什么做不到?只能有一个解释,就是大量劳动成果被浪费了。

 

 

前财长楼继伟批评5G耗电多浪费大,似乎很会算账。但央行买美元美债,白白浪费中国20多万亿人民币(史无前例),导致中国外贸做亏本生意,这种数额特别巨大的浪费,曾为财长的楼继伟却视而不见听而不闻,这不是很奇怪吗?

 

在中国最大的浪费,就是官员乱拍脑袋的政策性浪费。

 

比如在寸土寸金的上海,拿3000亩良田和巨额贷款供一家外国公司赚钱,空手套白狼。这是多么大的浪费?而且这还是一家生产假冒伪劣产品的公司,特斯拉跑车电池重达一吨,三年就要换电池,乔装打扮掩盖不了高耗能高污染老式电瓶车的狐狸尾巴,根本不是什么“新能源”。

如果有关政府部门不是关起门来拍脑袋乱决策,而是科学论证选用中国自主创新的电气化公路智能电车(中国第五大发明:01134033.9)作为取代燃油汽车的产业政策,中国的电气化公路早已建成,燃油汽车早已被淘汰,所有充电桩也都成了废物,根本用不着国家花大价钱折腾质次价高的充电电瓶车。

 

反浪费法必然把遏制政策性浪费作为主要内容,作出制度性保证。

 

1、把产业政策和重大工程项目的论证决策权由政府移交人大,由权力机构人大组织科学论证和投票决定,已经实施的由人大按新流程重新论证审议决定。

 

2、把浪费和贪污一样入刑(查贪污很难,查浪费容易),无论贪污与否,浪费数额大的判刑,数额小的给行政党纪处分。

 

 

反浪费法的实施,必将给中国的贪污浪费致命一击。

 

中国劳动者将由此告别白忙活瞎折腾,民富国强指日可待。

 

 

 

个人简介
道所道,非常道。 qq:543247642
每日关注 更多
朱大碌 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告