2020,中国未来不要小觑日本

迟竹强 原创 | 2020-11-24 18:55 | 收藏 | 投票
关键字:日本 

  犯罪率亚洲最低,贫富差距亚洲最小(2019年人均收入4.02万美金),医疗水平和服务综合指数亚洲第一,政府清廉程度亚洲第一,国企数量亚洲最少(全国只有3家),医保覆盖率全球第一(覆盖全国99%国民)!诺贝尔得奖人数亚洲第一!物价上涨幅度连续30年亚洲最低!每100个人当中就有13个发明家!发明家人口百分比占比亚洲第一!oecd成员国工作时长亚洲最少(平均每周工作时长为33小时,每天工作时长为6.6小时)!犯罪率亚洲最低,贫富差距亚洲最小(2019年人均收入4.02万美金),医疗水平和服务综合指数亚洲第一,政府清廉程度亚洲第一,国企数量亚洲最少(全国只有3家),医保覆盖率全球第一(覆盖全国99%国民)!诺贝尔得奖人数亚洲第一!物价上涨幅度连续30年亚洲最低!每100个人当中就有13个发明家!发明家人口百分比占比亚洲第一!oecd成员国工作时长亚洲最少(平均每周工作时长为33小时,每天工作时长为6.6小时)!

  从中国市场的表现来看,日本企业的竞争力没有减弱。汽车,机器人,高端装备,高新材料,电梯,化妆品……甚至不起眼的油漆,卫浴,日本企业的市场份额很高。日本的专利授权也是全球第一。

  今天的日本已经在多个纬度多个领域达到了亚洲第一,中国想要弯道超车基本不可能,只能是通过不断学习和不断改革逐步缩小与其的差距!

个人简介
祖籍:烟台招远,80后,中国智库发起人,人大财经论坛专家
每日关注 更多
迟竹强 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告