扶余法院:司法拍卖查扣车辆 解决财产变现难

李海朝 原创 | 2020-12-10 08:58 | 收藏 | 投票
关键字:法院 执行 

 近日,扶余市人民法院成功司法拍卖一辆查扣车辆,为当事人解决了财产变现难题。

此案中,由于被执行人刘某在交通事故发生后,无力偿还戴某的各项经济损失,通过承办法官数次沟通调解,均未调解成功,无奈之下只能通过拍卖刘某的肇事车辆用来偿还所欠款项,最后终于溢价拍卖了该车。
2020年6月3日至2020年11月19日,从查封到拍卖,从送达裁定书到拍卖车辆过户,数次电话沟通,多次当事人咨询,十余名竞买者现场勘查,每一次沟通交流的背后都见证着执行干警的汗水与付出。
扶余法院通过司法拍卖平台正式拍卖被执行人刘某所有的丰田凯美瑞牌小型轿车,评估价为12150元,起拍价为8505元。历时24小时,竞价高达128次,最终以41055元最高价格被重庆市张某竞买成功。
被执行人刘某对承办法官说:“太感谢了,能够帮我把车辆拍卖,替我解决了很大的难题,谢谢!” 
申请执行人戴某说:“真的很感谢执行局的法官干警们,能帮我这么及时的执行回这么多钱,挽回了经济损失,替我的家人感谢你们!”
竞买者张某说:“看到你们执行干警的热情服务,感受到他们严谨认真的态度和对人民群众负责,这次吉林扶余之行将会让我终生难忘!”
自推行网络司法拍卖以来,扶余法院以淘宝网为主要拍卖推送平台,通过多方宣传,拓宽了参与竞拍人群的范围,大大提升了拍卖车辆的成交率,有效维护了双方当事人的合法权益。
执行工作从未停息
雪天的车轮印记
正是对全体执行干警最高的礼赞
个人简介
关注法治领域热点,以鲜明的现场感和新闻性凸显栏目特色。
每日关注 更多
李海朝 的日志归档
赞助商广告