2020警惕中国经济风险

迟竹强 原创 | 2020-12-12 03:34 | 收藏 | 投票
关键字:警惕 

 2020年的冠状病毒表面看起来似乎是个坏事,但是如果看的更长远一点,对中国的国家形象,国际影响力却是一个千载难逢的大好事。

 
现在看来,世界上唯有中国是最安全,最能控制局面的国家。本次防疫向世界展现了无与伦比的动员能力,政治体制的巨大优势。
 
中国政府不计成本的控疫,也向全世界展示了什么叫大国责任,一个对国民和世界如此负责的大国,会改变多少人以前对中国的偏见?
 
世界其他地方,基本上冠状病毒泛滥,世界资本必然会避险外流,
 
中国疫情发生和结束后,为了鼓动国内经济,已经开始灌水,后面还会继续灌水。要警惕资本泛滥,让资本回归实体才是硬道理,服务业只是个噱头,真正对中国经济起到关键作用的还是实体经济,互联网网店,电商,还有抖音快手直播平台终究昙花一现,对中国经济不会产生太大作用,未来,反而会对中国发展产生好多遗留问题和疑难杂症,房地产目前绑架了整个中国经济发展,房地产的问题不解决,中国经济永远不会好,中国要发展的资本已经被房地产所架空和绑架,要想有钱发展实体经济,必须挤掉房地产泡沫,把害群之马清除出中国经济发展的队伍。
 
如此一来,国外的巨量资本加上国内的大灌水如果控制不好,中国乃至世界经济未来会更加艰难,矛盾会越来越多。
个人简介
祖籍:烟台招远,80后,中国智库发起人,人大财经论坛专家
每日关注 更多
迟竹强 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告