2021年警惕中国金融系统暴雷

迟竹强 原创 | 2020-12-13 18:54 | 收藏 | 投票
关键字:金融系统暴雷 

 2000年以后,大笔的资金,往往是上千亿的美金要投资中国的大项目,以配合近年来中国政府善于搞大型基建和面子工程等项目。这些海外华人家族的钱,在银行内频繁流动,随之而来的是各个地方的皮包投资公司如蝇群起,大家都在通过各种方式和所谓的版本在做着同一种事,资金-项目,项目-资金,互相套,互相传,互相连,结合了社会中的各个阶层、利益群体,形成错综复杂的关系网络,仿佛无所不能,但最后成了互相骗,为什么?因为今年的数据显示,这些资金,也就是所谓的“民族资产”,目前没有解付出来一分钱。也许某些个别有路的人可能不服气,说你凭什么这么说,那个谁谁谁,已经投入到项目中去了,是什么“下线款”,而且如果没有真的话,为什么这么多融资的版本和资金来源,且这些资金是在银行可查的,肯定是某些牛人通过国家机构或上层部门的关系就能动,银主甚至敢到国内任何一级政府或银行部门来证实真实性,如果从这个角度上来讲,这些本来在银行的钱,而且又是银主家族积累的合法资金,只要他本人同意,投资项目是天经地义的事,即使政府协助动了款,也很正常。媒体上一直在说,国家建设投资多少万亿,一些地方投资多少大型建设项目,这些资金的到位,基本上都是这些大额的非常有实力的“金融投资(集团)公司”的功劳,更是这些存款上千亿超世界首富的银主的功劳,可惜的是,基本上无论公司还是个人,这里面(当然不包括做正常借贷或典当、咨询和培训行业的)99%是骗子了,为什么?君不见,他们都在要饭,骗小钱,混吃混喝混粮票,如果正常思维,有这么多钱的人还要饭?即使里面非常有能力的,也肯定是在吃别人的用别人的,一定是被豢养起来的。贫穷和富贵,居然在同一个(群)人身上体现,又为什么?很奇怪的事情,人都是好奇的,所以越来越多的人去参与、折腾最后都越陷越深不能自拔,最后妻离子散,债务缠身,有些人还因为经济构成诈骗。这个游戏圈中的高端,就是想通过政府直接把这些资金投入到项目中的整体解决方案:上报政府最高层直接解,或者通过金融“滚动”游戏把资金配出来。政府中的人当然很欢迎,尤其是各个地方政府和北京的非金融管理部门,这些人因为没机会弄清楚或对金融行业不专业,很难清楚这里的问题所在,所以很容易借着自己的信誉去继续接力忽悠别人,各个地方大型项目上马却无任何资金进,整个社会围着银主转的模式,导致至少2亿人直接或间接参与这个事情,全民融资跑票,好不热闹。

 
可是,这么多年了,空有许诺一分钱没动到,大家都在花自己或朋友的钱,所谓的投资公司要么到处套要钱的企业的钱要么套银行和政府及私人的钱在维持,大家熬的很艰难,前景很乐观,毕竟有大钱在帐,心中有粮不慌。可惜的是,因为钱动不了,但吸引了大家的眼球,使投资中介很难做,只好拿着这个钱去套银行,于是出现了“不上网”保函、存单质押、直存、委托贷款等希奇古怪的中国特色的套银行、政府担保等融资方式,并希望通过“金融运作”,把这些死钱的风险用银行改到全中国的老百姓头上,通过绑架老百姓而达到动钱的目的。甚至部分人员通过欺诈的行为,套小钱,整个社会沉迷于此,变成了批量筛取骗子的流程,是非常的可悲。
个人简介
祖籍:烟台招远,80后,中国智库发起人,人大财经论坛专家
每日关注 更多
迟竹强 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告