长岭法院 | 院长陈岩深入三县堡复胜村宣讲党的十九届五中全会精神

李海朝 原创 | 2020-12-17 09:02 | 收藏 | 投票
关键字:法院 讲党课 

 12月9日,长岭县人民法院党组书记、院长陈岩深入三县堡乡复胜村,为基层党员干部、群众带去了一堂干货满满的专题党课。

陈岩紧扣总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《建议》,深刻解读了党的十九届五中全会的重大意义及全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,并结合实际,深入浅出对全会精神作了系统阐述和深刻讲解,既有政治高度、又有理论深度,既是一次精准辅导,又是一次思想上的升华、精神上的洗礼。
陈岩强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上,把智慧和力量凝聚到乡村振兴上。
一要广泛开展学习宣传贯彻工作。要有针对性地开展学习宣传,用群众身边发展变化的典型事例,把党的十九届五中全会精神讲清楚、说明白,进一步坚定人民群众听党话、跟党走的信心决心,切实增强向心力、凝聚力。
二要科学谋划乡村发展思路。要自觉把乡村发展振兴放在县委工作大局中去思考和谋划,夯实基本面、增进新动能、打造增长点。充分利用本土资源优势,坚决稳住农业农村经济这个基础,注重发挥群众的积极性、创造性,运用“互联网+”思维,通过短视频、第一书记直播等平台对农副产品进行宣传、销售,促进农民持续稳定增收,推进乡村全面振兴。
三要做好稳定发展各项工作。要强化底线思维、忧患意识,坚决克服松懈麻痹思想,继续坚持以防患于未然为原则做工作,谋长久之策、行固本之举,对标对表“十三五”规划和年初目标任务,紧盯薄弱环节查漏补缺,加大工作力度,加快工作进度,确保圆满完成各项目标任务。同时,要用心用情做好岁末年初民生工作,把党的关心关怀送到群众的心坎上,切实增强群众的获得感和幸福感。
会后,陈岩与三县堡乡复胜村相关负责同志开展座谈,细致了解村集体经济发展情况、农村人居环境整治情况,就做好脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等重点工作进行了互动交流。
个人简介
关注法治领域热点,以鲜明的现场感和新闻性凸显栏目特色。
每日关注 更多
李海朝 的日志归档
赞助商广告