健康中国核心区之精英健康保险箱

韩世友 原创 | 2020-12-29 09:50 | 收藏 | 投票

    

当今世界由于竞争加剧和环境污染严重,亚健康和慢性疾病已经上升为威胁人类健康的头号杀手。科学研究发现,导致人体亚健康和慢性疾病生成的因素主要为生活健康因素(化肥农药污染的食品和水质),环境健康因素(空气雾霾严重和光照问题),人文健康因素(工作压力大导致精神高度紧张),医疗健康因素(滥用抗生素),运动健康因素(各类不科学的运动等),共计五大类。其中,在五大类健康要素中除了运动健康因素,也称为自体健康因素能够自主掌控以外,其他四大健康要素都是被动性的,作为单个人是无法彻底摆脱和改变的......     

 

追根溯源

作为自主性质的运动健康因素,可短、平、快且实效改变亚健康和多种慢性病对人体健康侵扰的,当属上海纽盈健康科技倡导的科学运动体系,如养生太极,各类有益运动和道家易筋洗髓经法等。之所以称为“道家易筋洗髓经法”是专门针对当今市面上诸多非正统易筋洗髓经法移花接木的正本清源,捍卫“道家易筋洗髓经法”的正统地位,让广大修炼者分清道统真伪,避免练错

道家易筋洗髓经法起源于远古时期的太上道祖黄帝、老子修身养性学说之迟老还机术,也就是被当今称为男性外肾和女性卵巢的运动,后由西汉时期的大才子东方朔整理编撰成“洗髓伐毛”经典,至大唐时期由道家先哲正式创立成系统完善的道家易筋洗髓经法。经过千年传承至第32代东北医巫闾山三清观观主,再传至33代传人武道宗师乔长虹大师,1976年11月1日再由乔长虹大师传宗于第34代传人,太极拳中量级推手世界冠军,黄帝内经之经筋穴道讲师,美国针灸医师,台湾一阳子·谈清云大师。

 

道家易筋洗髓经法

道家易筋洗髓经法简单地讲,就是从人体生命三要素精、气、神入手,而在三要素中起主导地位的是精,因为精满推动血旺,血旺才能气足,气足才能神全......

道家易筋洗髓经法包括了三阶九法十二支法,其内涵功能与道家所倡导的“炼精化气,练气化神,练神还虚”的三步修炼过程和功能作用一脉相承。道家易筋洗髓经法的特点是“道统传授,一学就会,可计日见功,且无禅定入魔之患”

第一阶段是产生精气。黄帝内经认为,肾乃人体先天元气封藏之本,精之处也。肾精的充盈与耗散直接影响着人体健康与寿命长短。现代西方医学也证明,男性肾脏与女性卵巢的荷尔蒙分泌水平与生命活力和长短呈正比同时丹田和

内脏一起运动,内脏强则远离疾病。

第一步就是拉筋热身,祖国传统医学有“筋长一寸,命长十年”之说,之后再循序渐进地合理加量化外肾垂吊,进而激活内肾产生精气,再以拍打、吐纳、站桩打坐等动静结合的科学运动,合力实现化生殖能为生命能

第二阶段是守住精气男士四十肾气开始减弱,女士三五岁后卵巢渐衰,通过练习经法守住精关不外泄进而实现还精,补脑,洗髓之目的,通过整套经法的练习等于将修炼者的全身机能重新回元,达到重返年轻体魄,延缓衰老之功效。

第三阶段是炼神还虚。炼神还虚是道家倡导终身修炼之延续,作为普通的修炼者我们修炼到第二阶段就可以达到健康长寿的目的而终身修炼则可实现自我超脱。

 

习经展望

健康之所以高尚,是因为个人健康---家庭幸福---事业兴旺---囯家富强---民族昌盛一脉相承!所以没有健康中国,何来中华民族的伟大复兴?纽盈健康科技愿与战斗在祖国各条战线上,始终倡导科学运动,追求道统健康,炽热大健康事业的志士仁人们,一道捍卫祖国传统文化,联袂打造海内外唯一正统的道家易筋洗髓经法健康平台,以会友,用道传法,把正统的道家易筋洗髓经法传递给更多有志于国家富强,民族昌盛的炎黄子孙,造福世人。

---------------------------------------------------------------------

 

正统之争

关于谁是易筋洗髓经法正统嫡传的争论由来已久,其实从五个方面来解刨析,真假自明。

一是易筋洗髓经法就是道家鼻祖黄老时期的迟老还机术,这比南北朝时期印度佛教禅宗第28代祖师达摩菩提,专程来华与梁武帝商谈“传经送道”不融洽,转而去少林寺面壁9年早了整整3000年。

二是因为达摩菩提倡导的禅宗是“教外别传,不立文字,直指人心,见性成佛”。所以从不提笔的达摩菩提何来有“洗髓遗著”之说呢?如果达摩菩提来华传经送道带有成文经法的话,那唐僧干嘛还要不远万里地去西天取经呢?

三是易筋洗髓经法中的“洗髓”概念出自西汉时期东方朔之手的“洗髓伐毛”,这比1400多前年梁武帝时期所谓的达摩菩提“洗髓遗著”早了700多年,谁是正统不是很明白的事吗?

四是如果说达摩菩提有“洗髓遗著”,为啥里面的用语全都是道家的用语呢?因为佛道不交法是人所共知的,唐代李靖作为道家先哲又怎么会去冒天下之大不韪给佛家的“洗髓遗著”作序呢?

五是武道大师乔长虹作为道家易筋洗髓经法第33代传人,也是小九天学有史以来唯一俗家衣钵传人,故而成为海峡两岸佛道两家供奉推崇的道家易筋洗髓经法宗师。

因为,少林寺千百年来没有关于垂吊的历史记载,之所以后来有所谓的“少林洗髓经法”之说是因为乔大师徒弟儿子的徒弟曾联元,1998年回大陆把道家易筋洗髓经法传给了少林寺,由于“少林洗髓经法”在学习易筋洗髓经法上非道家嫡传道统,故在练习经法过程中一味地追求时长和超重,导致曾联元回到台湾后就中风瘫痪了。这也是为何与佛家本无任何干系的道家易筋洗髓经法,却变成了诸多佛家易筋洗髓功之由来。  

 

个人简介
韩世友:中国改革开放30年策划标志性人物,第三届中国品牌建设功勋人物,第四届中国十大卓越策划专家,中国城市研究院客座教授,中国策划专家委员会全国专家委员,中华杰出女性协会高级顾问,诸暨市第七批专业技术拔尖人才学术技…
每日关注 更多
韩世友 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告