请为马克思主义平反

丁秋龙 原创 | 2020-12-30 19:59 | 收藏 | 投票
 
请为马克思主义平反
 
 
丁秋龙
 
 
作者简介:丁秋龙,独立经济学者,师从茅于轼老师,创立《负价值理论》。1993年误入经济学之门,被经济学大师茅老及时发现,茅老评价:“能见人之所未见,想人之所未想。”茅老说,“顺着你的思路可以研究出一大片的研究园地,这是一个新的领域。”2007年推翻美国哈佛大学迈克尔·波特于1985年提出的波特教授《价值链理论》,发表在新加坡《远东国际杂志评论》,杂志第一篇文章,这是一个错误的理论。10年前推翻诺贝尔经济学奖得主哈耶克经济理论,这是一个错误的理论,怪错了原因。
 
摘要:十九世纪四十年代产生了马克思主义了,这个主义非常精彩优秀,可以解决人类一切现实问题。但是从实践的效果来看并不是太理想,冤枉了马克思主义,这不是马克思主义,为什么呢?因为出现了腐烂价值链,不允许商品买卖,时间长了商品全部腐烂了,腐烂的商品没有任何意义,这是非常简单的道理,是常识啊!那么,会出现什么样的结果呢?老百姓越来越穷,民不聊生,饿死上千万人,前苏联就饿死了上千万人了。还出现了红色高棉等组织,干的什么样的事情呢?红色高棉是柬埔寨左派势力。1950年成立时为印度支那共产党的分支,名为柬埔寨共产党,1966年改名为柬埔寨民主党,1975年至1979年间成为柬埔寨的执政党,建立民主柬埔寨政权。 在其三年零八个月的管治期间,柬埔寨估计有40万至300万人死于饥荒、劳役、疾病或迫害等非正常原因,被称为20世纪最大的人为灾难之一。等等。
所有这些发生的事情,是马克思主义吗?都怪罪马克思主义了,这个不公平,我呼吁要为马克思主义平反。“铁会生锈,木会腐朽。纱不用来织或编,会成为废棉。活劳动必须抓住这些东西,使它们由死复生,使它们从仅仅是可能的使用价值变为现实的和起作用的使用价值。它们被劳动的火焰笼罩着,被当作劳动自己的躯体,被赋予活力以在劳动过程中执行与它们的概念和职务相适合的职能。”(——摘自《资本论》第1卷第65页、57页、207页、208页。可见,马克思主义非常反对商品腐烂了,例如,100件商品时间长了,腐烂了,这是马克思主义非常反对的,必须要商品买卖,让商品全部卖出了,没有剩余,负价值等于零,《最大价值学说》。
关键词:马克思主义平反 《最大价值学说》 商品全部卖出
 
 
目前,全球234个国家和地区中,资本主义国家占绝大多数,仅有5个社会主义国家。世界上五个社会主义国家中,有四个位于亚洲,另一个处于北美洲。分别为中国,古巴,老挝,越南,朝鲜。其中,中国是世界第二大经济体,同时也是当今世界最大、发展的最好的社会主义国家,2019年经济总量突破990000亿元。
1937年的大清洗,其实就是争夺政治权利的一个过程,斯大林为了彻彻底底铲除异己,达到权力的高度集中,不惜杀害众多无辜者。从军队各级官员被捕被杀的数字就可以看出当时的大清洗到底是多么残酷,五个元帅杀了三个,十五个兵团司令剩了两个,五十七个军长也只有七个幸免于难,一百八十六个师长杀了一百五十四个,团营级别的干部一律血洗。另外社会各阶层各个领域也都未幸免于难,一大批优秀的作家、学者、教授、武器专家都未能幸免于难,整个国家也陷入一片恐慌之中,那可真是人人自危。
7月4日,美国人庆祝独立建国244周年,一天后,委内瑞拉也在庆祝自己的独立日。然而,美国总统特朗普没忘了送去威胁。据俄罗斯卫星通讯社7月6日报道,7月5日委内瑞拉独立日之际,美国总统特朗普发布了一份声明,再次批评委内瑞拉马杜罗当局,并再次声称美国政府“永远反对社会主义”。
以上种种现象都和马克思主义有直接联系了,那么,马克思主义会给人类带来灾烂,越来越穷,负价值越来越大,还是给人类带来繁荣,金钱越来越多,老百姓过好日子呢?还有很多社会主义国家之间还发动战争,这是马克思主义干的事情吗?财富都腐烂了都怪马克思主义,这就非常冤枉了马克思主义了,必须要给马克思主义平反,还原真正的马克思主义了。
 
一、《价值球模型》
 
 
这是一个《价值球模型》,① 球的核心是金钱,茅于轼老师说:“由于钱的无往而不胜,争夺资源的战争一去不复返,资源可以拿钱买到,何必打仗死人。”沈鹏书法写了3个字,估价1000元,风格有变化。沈鹏老先生的书法作品以草书为主要创作对象,他的草书写的风格独特,与众不同。有的朋友是喜欢沈鹏的这种草书风格,认为写的棉花里包着铁,非常有精气神。但是有的书法观赏者,并不喜欢沈鹏的草书风格,认为是春蛇秋蚓,死蛇挂树。不管怎么说,沈鹏先生的书法在书法艺术之林足可以引起大家的关注与讨论,这本身就说明了沈鹏书法有着与众不同的价值魅力。
那么,《价值球模型》的内在联系:
正价值(阳)=负价值(阴)
正价值(阳)=剩余价值+经济价值+最大价值
负价值(阴)=腐烂价值
这个《价值球模型》可以组成四个不同的价值链:
……最大价值1+最大价值2……
……腐烂价值1+腐烂价值2……
……剩余价值1+剩余价值2……
……经济价值1+经济价值2……
正价值和负价值是相互转化的,今天是正价值可能明天就是负价值,也有可能负价值会向正价值转化,原来的美好,都只是浮云,这些都是很正常的,不是一成不变的。从负债2.5亿到身家500亿,他因为一本书和一封信,改变了自己命运。1987年,44岁的任正非,正在经历人生中的至暗时刻,负债200万,妻子离婚,但仍然在这种情况下, 创办了华为,到现在把企业的年营业额做到了8000亿。1997年,35岁的史玉柱,因为修建巨人大厦负债2.5元,他选择从公众视野消失三年,这三年时间他游遍大江南北,最后在南京隐居读了一本书,叫做《毛泽东选集》,开始明白不破不立,恰巧这个时候,浙江大学的学弟给他寄来一封信,在信中写道:“史玉柱,你必须站起啦!如果你倒下来,那么就是彻底伤害了我们这代人的感情!”
什么是《最大价值学说》呢?就是商品全部卖出去了,没有剩余,没有财富腐烂,负价值等于零,人文现象,这几乎是不可能是事情。比如,有1000件商品全部卖出去了,第二天还是全部卖出去了,天天如此,这是最大价值链:
……最大价值1+最大价值2……
“全球第一狂人”,白手起家赚千亿财富,靠“狂”成为江苏首。在很多人的心目中,都会认为江苏人比较会做“生意”,不得不说,江苏省的地理位置还是比较好的,随着经济的快速发展,江苏省的GDP也是比较抢眼的,一直排在全国第二,但也诞生了不少富豪,被称为“全球狂人”的严介和就是其中一位,那么,严介和是如何实现财富积累的呢?对于严介和,很多人还是非常熟悉的,尤其在江苏省的名气是非常响的,作为太平洋建设集团的创始人,严介和的一生不仅精彩,还充满了传奇。
相当于白手起家的严介和,在32岁的时候创立了太平洋建设,但仅仅只用了十多年的时间,就成功问鼎了江苏首富的宝座,但严介和也经历了人生的低谷期,曾在一年内出现资金链断裂,财富也大幅缩水。其实,严介和的一生充满了传奇,还被称为了“创业狂人”,但严介和的一生起伏波动,还是比较夸张的。但有业内人士指出,严介和的财富增值与贬值的速度是非常快的,曾在一年时间里,从身家15亿一跃成为了身家125亿元的江苏首富,之后财富出现了缩水,甚至被9家银行联合追债,那么,严介和的财富神话,还能继续吗?
今年的胡润财富榜公布之后,严介和家族排名第18,资产1450亿元,但在上一年,严介和家族排在了国内富豪榜的前十,从这里能够看出,国内的快速发展,富豪们的身价变化还是比较快的。但严介和之所以被称为“狂人”,也是有原因的,正是严介和的“狂”,才造就了严介和,也正是由于“狂”,在江苏省的名气越来越响……
 
二、社会主义两个价值链
 
社会主义国家会做两件事情,一是不允许商品买卖,任何商品都不允许买卖;二是允许商品,商品全部卖出了,这样会出现两个不同的价值链,分别为腐烂价值链和最大价值链,可以用公式表示:
……腐烂价值1+腐烂价值2……
……最大价值1+最大价值2……
首先,腐烂价值链,商品放时间长了会出现腐烂的现象,腐烂的商品是没有任何价值的,会越来越穷,饿死上千万人,耕地越多,饿死人越多,这个道理非常简单了。这里可以举具体的事例来说明。粮食带给苏联的噩梦,苏联人告诉美国:你们过期的食品我们都要。粮食,一直都是苏联的痛处,从建国初期,到苏联解体,粮食问题一直都未解决。因为粮食问题的困扰,苏联采取了众多让人眼花缭乱的手段,用以解决粮食问题,但始终未能奏效。甚至在苏联解体的前夜,仍旧有苏联官员对美国国务卿贝克表示:你们的食品保存期一般为3年,超过3年就要扔掉。没关系,我们可以全盘接受这些过期的食品!
这就是当时苏联的无奈。食品问题对于苏联领导人来说,并不陌生。1917年,受一战的影响,俄罗斯帝国两大首都圣彼得堡和莫斯科爆发了大规模骚动,随即演变成了轰轰烈烈的“二月革命”。此事爆发的直接原因在于,长年累月的战争,加上俄军在战场上节节败退,导致俄国物价飞涨、粮食供应短缺,人心浮动。俄国当局先是实行凭票供应,然而,随着暴风雪的来临,运输中断,最终连最基本的粮食供应也没有了。在斯大林执政时期,苏俄的粮食供应还比较稳定,不过为了发展工业,大量粮食被出口,换取外汇,购置设备,将资金投入工业发展。此举造成的直接结果就是,对农业的不断索取,对工业的无尽投入。所以,在那些丰收的年代,苏联大地却时白骨累累。
其次,最大价值链,商品全部卖出了,没有剩余,人类命运共同体,“一带一路”,老百姓过好日子,金钱最多了,人人都发财了。这里可以举具体事例来说明了。为了让你报复性消费国家又出大招了!今年以来,新冠肺炎疫情对消费领域造成较大冲击,居民非必需品、聚集性、流动性、接触式消费受到严重抑制,成为经济恢复的薄弱环节。但与此同时,各种新业态新模式引领新型消费加快扩容,线上消费逆势增长,有效保障了居民日常生活需要,推动了经济稳步复苏、企稳回升。
促进新型消费。国务院办公厅近日正式发布《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,针对促进新型消费提出四个方面15项政策举措。
  这些支持政策干货还是挺多的:
  ——推广大规模在线开放课程等网络学习模式。
  ——大力推进分时段预约诊疗、互联网诊疗、电子处方流转、药品网络销售等服务。
  ——进一步支持依托互联网的外卖配送、网约车、即时递送、住宿共享等新业态发展。
  ——鼓励实体商业通过直播电子商务、社交营销开启“云逛街”等新模式。
  为什么要大力促进新型消费?因为事实已经证明,新型消费堪当重任。以直播带货为例,包括董明珠、雷军、梁建章、丁磊等大佬纷纷投入其中。据商务部监测,上半年全国电商直播超过1000万场,活跃主播人数超过40万,观看人次超过500亿,上架商品数超过2000万。数据显示,前8个月,全国实物商品网上零售额同比增长15.8%,高出社会消费品零售总额24.4个百分点,现在实物商品网上零售额已经占到了社会消费品零售总额的将近1/4。
最后,社会主义国家出现两个价值链,都是已经发生的事实,还有社会主义之间还发动战争来解决问题了,这些都是腐烂价值链,只能让老百姓辛苦忙的财富全部腐烂了,没有任何办法了。一代不如一代,才是苏联走向解体的根本原因。一直以来,苏联的解体都是一个谜,因为谁也想不到,一个看似固若金汤,无法撼动的世界超级大国,却在不到70年的时间内,快速消亡,土崩瓦解了。而且当时的苏联,那是用任何力量都无法打败的,但是即使是如此,最终苏联还是不行了。而中国坚持最大价值链,会发生什么样的变化呢?过去40年,中国经济取得举世瞩目的成就,中国工业产值于2010年首次超过美国成为世界第一,同时在GDP总量上也超过日本。如今,中国对全球经济的贡献率连续多年位居世界第一,疫情后中国经济的复苏也将对全球经济产生正向的带动作用。
 
三、社会主义一定战胜资本主义
 
目前,世界上也只剩余下五个社会主义国家,社会主义怎么能够战胜资本主义呢?这里可以用价值链理论来解释,不能回避现实问题啊!社会主义两个价值链,其中一个最大价值链一定战胜资本主义了。那么,资本主义是什么样的价值链呢?也有两个价值链,分别为剩余价值链和经济价值链,可以用公式表示:
……剩余价值1+剩余价值2……
……经济价值1+经济价值2……
或者,……剩余价值+经济价值……
这两个价值链代表着什么呢?就是当财富多了以后主动让财富全部腐烂了,出现了负价值越来越大。这次疫情已经说明这一点,例如,集体免疫,等等。“集体免疫”,其实就是一个无奈之举。新冠肺炎疫情正在向全球蔓延,尤其是欧洲地区的疫情更为严重。据世界卫生组织宣布,欧洲新冠肺炎确诊及死亡人数,已经超过中国之外国家和地区的总和,目前每天新增病例比中国最严重的时期还多。世卫组织总干事谭德赛表示,现在欧洲成为了新冠肺炎疫情的中心。截至北京时间3月15日9时,中国以外新冠肺炎确诊病例已超7.5万例,死亡超2600例。
面对新一波的疫情,世界各国再也难以“坐看风云”了。如果说一个多月前,一些西方国家还在对中国的抗疫指指点点,如今当自己真正面临着疫情蔓延之时,就没有了之前的那种“淡定”了。一些国家纷纷求助中国,并借鉴中国的抗疫经验和做法,比如意大利,就采取了最严厉的“封国”举措。而有一些国家则把责任甩给了本国人民,比如英国,就提出了一个看似冠冕堂皇的词语,那就是“集体免疫”。何谓“集体免疫”,也就是说让所有人都在新冠肺炎疫情中去感染,依靠个体形成的免疫力来阻止疫情的传播蔓延。按照英国首相约翰逊部属的话来说,就是让英国6600万人口中60%感染冠状病毒产生所谓“群体免疫”现象。
美国主动让财富腐烂了,负价值越来越大,这是事实啊!5天感染100万!毁灭性冬季已经来临,美国政府:怎么办?没钱了。美国疫情基本已经无法控制!近日,美国疫情暴增的新闻铺天盖地,单日感染确诊人数连续多日超过20万,医院多项疫情指标刷新纪录,各地的医疗系统均承受着前所未有的压力。为缓解如此严重的疫情现状,当选总统拜登也开始行动了。
确诊病例增长速度屡破新高据美国有线电视新闻网报道,美国疫情确诊病例从零到100万用了近100天,但进入12月份以后,仅仅5天,美国新增确诊病例就已经突破100万例。值得注意的是,12月2日到5日,美国单日住院患者人数均超过10万,除此之外,在过去七天以来,美国平均单日死亡病例已经达到疫情爆发以来的最高水平。
同样都是发生疫情,中国就实现负价值等于零,最大价值链。习主席表示,面对突如其来的疫情,中共中央高度重视,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,果断采取一系列防控和救治举措。
用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头;
用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内;
用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。
对我们这样一个拥有14亿人口的大国来说,这样的成绩来之不易!
中国首次成为英国最大进口来源国。据英国媒体《泰晤士报》报道,今年第二季度英国新冠疫情最为严重期间,英国从中国的进口量首次超过了从其他任何国家的进口量。报道称,今年二季度,英国进口的每7英镑商品中就有1英镑来自中国。中国企业向英国共出口价值110亿英镑的商品,其中纺织品大幅增长,这包括英国国家医疗服务体系使用的医用口罩,以及用于远程办公的家用电脑等电子产品。
报道指出,中国通常是英国的第二大进口伙伴,每年向英国出口价值约450亿英镑的商品,比英国第一大进口伙伴德国少200亿英镑。然而在今年二季度,由于英国从中国进口增加,而从其他国家进口减少,中国商品在英国进口总额中所占比例上升到13.4%。其中,中国对英国的纺织品出口增加了9亿英镑,达到11.6亿英镑;对英国的电子产品出口增加了7.5亿英镑,达到38.7亿英镑。英国国家统计局的报告也显示,今年上半年英国进口的电子机械产品中有四分之一来自中国。今年第三季度,英国对中国服装的进口增加13亿英镑。此前,经济合作与发展组织预测,中国经济今年将增长1.8%,相比之下,全球经济将下滑4.2%,而英国经济将下滑11.2%。
所以,社会主义有一个最大价值链,一定战胜资本主义重要原因,商品全部卖出了,没有剩余,经济增长,负价值等于零;而西方国家经济下跌,主动让财富腐烂了,负价值越来越大,这也是事实!
 
四、请为马克思主义平反
 
十九世纪四十年代产生了马克思主义了,这个主义非常精彩优秀,可以解决人类一切现实问题。但是从实践的效果来看并不是太理想,冤枉了马克思主义,这不是马克思主义,为什么呢?因为出现了腐烂价值链,不允许商品买卖,时间长了商品全部腐烂了,腐烂的商品没有任何意义,这是非常简单的道理,是常识啊!那么,会出现什么样的结果呢?老百姓越来越穷,民不聊生,饿死上千万人,前苏联就饿死了上千万人了。还出现了红色高棉等组织,干的什么样的事情呢?红色高棉是柬埔寨左派势力。1950年成立时为印度支那共产党的分支,名为柬埔寨共产党,1966年改名为柬埔寨民主党,1975年至1979年间成为柬埔寨的执政党,建立民主柬埔寨政权。 在其三年零八个月的管治期间,柬埔寨估计有40万至300万人死于饥荒、劳役、疾病或迫害等非正常原因,被称为20世纪最大的人为灾难之一。等等。
所有这些发生的事情,是马克思主义吗?都怪罪马克思主义了,这个不公平,我呼吁要为马克思主义平反。“铁会生锈,木会腐朽。纱不用来织或编,会成为废棉。活劳动必须抓住这些东西,使它们由死复生,使它们从仅仅是可能的使用价值变为现实的和起作用的使用价值。它们被劳动的火焰笼罩着,被当作劳动自己的躯体,被赋予活力以在劳动过程中执行与它们的概念和职务相适合的职能。”(——摘自《资本论》第1卷第65页、57页、207页、208页。可见,马克思主义非常反对商品腐烂了,例如,100件商品时间长了,腐烂了,这是马克思主义非常反对的,必须要商品买卖,让商品全部卖出了,没有剩余,负价值等于零,《最大价值学说》。
胡星斗教授二十年前写一篇文章《社会主义在西方》,文章说:“第二次世界大战之后,具有社会主义色彩的西方左派政党进一步发展壮大,民主社会主义思想深入人心,吸取了社会主义合理因素的兼顾公平与效率的现代市场经济风靡全球。可以说,在西方,社会主义代表了公平。”“瑞典等北欧国家也声称自己是社会主义,即民主社会主义。民主社会主义主张公平、平等。瑞典首相的年薪与一般工人相比,纳税后为2:1;首相住在居民区,没有保镖,出入不带随从;家中无公务员和厨师,上下班乘公共汽车或开私家车;瑞典前首相费尔丁出身农民,任职时还抽时间回家务农。 民主社会主义致力于缩小贫富差距。”
特别是中国,把马克思主义变成为实现了,主张人类命运共同体,“一带一路”,多边主义等等。刚刚过去的11月,但中国经济却悄无声息地创造出历史纪录。海关数据显示:中国在11月份,进出口总值和出口打破了41年以来的单月最高纪录。按照美元计算,中国11月份,进出口总值高达超过4600亿美元(折合人民币3万亿元),增长13.6%。出口值超过2680亿美元,增速更是达到21.1%,创下2018年2月以来的最高值。贸易顺差是754亿美元,也至少是1990年有记录以来的最高水平。11月,中国从外国赚回的钱,比以往任何时候都要多。
 
注释:
 
①2007年发表在新加坡《远东国际杂志评论》上,杂志第一篇文章。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
个人简介
丁秋龙,1964年生于江苏镇江,1993年误入经济学之门,被经济学大师茅老及时发现,茅老说,“顺着你的思路可以研究出一大片的研究园地,这是一个新的领域。”
每日关注 更多
赞助商广告