模糊戰略

张海勤 原创 | 2021-11-16 03:00 | 收藏 | 投票

  「三更半夜」模糊戰略

       

  這是亨利.基辛格的發明專利,也是他的博士論文。成就了他一世英名,改變了世界格局。

  如今,他老人家快百歲了。社會歷史是不以人的意志為轉移的,同時,社會發展又是波浪式前進,螺旋式上升,即某種程度的循環往復,這也是實踐的特性。

  所以,隨著人老去,歷史新方位,再無模糊戰略。有些人驚呼,擔心美國沒有模糊戰略了?其實是中國強大了,不再有模糊的委屈和忍耐。

  基辛格設計的中美建交模糊戰略是有特定歷史性貢獻的。其主動權掌握在美國人手裏,所以,纔有特朗普的放肆和拜登的造作。關鍵一句在於:美國認識到兩岸同胞都認同自己是屬於一個中國。

        

  明年二十大,要換屆了。曾經說過,收復台灣是這一屆的責任。2035去台灣,這歌曲沒有被禁,說明什麼?

  安東尼.布林肯和王昨天又通電話,拜登民調一個勁的掉,副總統又被掀出來攻擊拜登。沙利文前幾天接受採訪,言辭鑿鑿,顯然他在説話,即背後有什麼不爽。

  布林肯制定的圍著中國轉圈已經失敗,這是很大的挫折,等於出師不利,首戰失敗。兜兜轉轉還是你,跟法國賠禮道歉之後,莫里森這grd的也騎虎難下,在歐美也不待人見了,布林肯要失業了?

  拜登這個當家的倚老賣老,昏昏噩噩的應付一下,其他人也沒有個主心骨,更沒有個標準,只能做豬八戒,東一榔頭,西一錘。

        

  再過幾個小時就登場了。

  化裝準備己經結束了。會議能召開本身就說明,問題不再是模糊戰略。否則,無法交代了。最起碼也要嚇阻挑釁。

  在此之前,拜登政府一再利用會議本身,川劇變臉,相信這次后不會再有。

  注意這是視頻會晤,不是通電話。

  實際上就是訪問。

  還有一個細節,中國是白天,拜登是晚上。等於是美國請求。打個比方:有人白天是正常的,有人晚上是不正常的。

  綠葉部分,也很多問題,肯定不需要這麽高規格的。

  所以,還是一個問題。

        

  最近剛結束的會議是第三次歷史性決議,要新的開始。比方:1980年代那次,教訓了越南。鑑於此,一些障礙必須掃除,否則,綠葉部分成本大大增加。

  説幾個笑話,到了晚上,拜登困了,不停的點頭之交。中美關係大局已定,說不定,明天有人放鞭炮?

  無謂言著不預,這句話,在我們心裏應該早就預了。

  作為一個歷史事件,它其實就是個符號,不同的是:主觀能夠把不現實變成現實。

  這真是:千里姻緣一線牽,你方唱罷我登場。

  ~~Chamheiquen

        

       【原創作品,權利保留,未經許可,侵權必究】

 

      (所有圖片均來自鳳凰新聞客戶端)

张海勤 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
张海勤 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告