令各国敬佩的总统穆希卡个人价值链

丁秋龙 原创 | 2021-11-17 15:13 | 收藏 | 投票
令各国敬佩的总统穆希卡个人价值链
 
确实是个可敬的老人,丛总统位置卸任之后,居然最值钱的东西是一辆开了28年的甲壳虫老爷车,中国有句古语“要知松高洁,待到雪化时”,看一个人是否有品位,不是金钱和名利,不是地位和官职,更不是势力有多大,而是看人品!可敬的穆希卡总统,可敬的穆希卡老人,真心敬佩您!令各国敬佩的总统穆希卡个人价值链:
……最大价值1+最大价值2……
 
提起乌拉圭这个国家,很多人都会想起他们的前总统,他们的前总统是出了名的清廉。在这位总统的治理之下,这个国家走上富裕。乌拉圭是一个小国家,人口以白人为主,主流宗教是天主教,西班牙语是官方语言。在现阶段,乌拉圭是一个中等发达国家,而在这之前,这个国家被西班牙长期殖民,但是却有一个令各国敬佩的总统,全部身家仅1800美元,却将国家建设得富得流油。
(……最大价值1+最大价值2……)
 
 
 
1828年,这个国家终于摆脱了殖民国,但是也因此陷入困境当中,乌拉圭不知道未来的方向,而紧接着,穆希卡就出现了。这位总统出生在1935年,出生地是乌拉圭的一个小镇,他在年轻时是自行车运动员,后来因为国家的变动走上了革命道路,穆希卡后续加入了游击队,但在一次行动中被逮捕。他在监狱当中度过了14年岁月,但这14年并没有磨灭他的志向。到了1985年这个国家恢复民主,穆希卡也得到了释放,他直接进入政界,开始在这个国家传递自己的政治理念。1995年,成为这个国家的众议员。
到了2009年,乌拉圭进行大选,穆希卡这一次成为主要竞选人,最终以52.4%的支持率成为总统。对于穆希卡来说,成为总统并没有改变他的生活,但却改变了乌拉圭的现状。在他的带领之下,这个国家一直在往前发展,Gdp总值不断上涨。到了2014年,《外交杂志》将他称为拉美地区最具影响力的人物之一,这同样是他第二次获得这个称号。
 
在普通人看来,成为一个国家的领导人,就相当于拥有了无上的权利与财富,虽然这只是普通人的幻想,但大部分领导人们生活要比常人好的多。此时穆希卡已经成为总统,就即便生活奢侈一点也无可厚非,但是穆希卡一直坚持自我,保持着以往的作风,从来没有用自己的官职为自己寻求利益。毫不夸张的说,这位总统甚至算得上是贫穷。就即便在落后的国家,领导人拥有的财富都比穆希卡多。这位总统拥有的财富只有一辆来自于1987年的甲壳虫汽车,到了2010年,官方公布了他的财产,发现这位总统的总资产不过是1800美元。他的妻子比起这位总统拥有更多的财富,但两人合计起来也不过是21万美元,而妻子的财富主要来源于继承,是一个上了年纪的破旧庄园,也是总统很长时间内的居住地
当这么多年的总统,竟然只有一千多美元的资产,这让什么不免感到好奇。总统毕竟也是一种职务,同样有工资收入,穆希卡每个月可以拿到11000美元,难道这笔钱都没有留下来?这是因为拿到工资之后,穆希卡并没有收为己用,而是将其进行了捐赠,最终只会留下1500美元作为生活费用。有时候这点儿钱还不够使唤,还需要总统亲自去务农,以这种方式补贴家用。谁能想象这样的景象?
原本应该锦衣华服的国家领导人却在使用耕作工具。也正是因为这样的做法,让他成为整个世界最清廉的总统。有能力的总统不在少数,但大部分总统都有长有短,他们很难做到穆希卡这个地步,并且全然无视自己的得失。穆希卡在位期间,这个国家发展迅速,最终走向了富强。直到今天,这位前总统依然有很大的影响力。对于当事人来说,这种主动选择的清廉不是对他的修行,而是他内心早已抵达的境界。
 
 
此人成为乌拉圭的总统,到2015年选择卸任,这是该国历史上第二位左翼总统。穆希卡上台的目标很明确,他希望带领这个国家减少贫困,提高民众的福利。他希望党派之间可以进行合作,反对党放下对他的偏见,一起带领国内的教育、能源等多个领域往前发展。在他的带领之下,这个国家确实取得了很大的突破。2015年3月,此时穆希卡已经79岁,这一年他选择了卸任。到了2018年,这位总统依然保持着清廉的作风,主动拒绝了来自于政府的退休金。
(……最大价值1+最大价值2……)
 
 
个人简介
丁秋龙,1964年生于江苏镇江,1993年误入经济学之门,被经济学大师茅老及时发现,茅老说,“顺着你的思路可以研究出一大片的研究园地,这是一个新的领域。”
每日关注 更多
赞助商广告