對立統一

张海勤 原创 | 2021-11-20 02:48 | 收藏 | 投票

  「三更半夜」對立統一

       

  馬克思主義經典辯證原理:對立統一、否定之否定和質量度。

  就像很多人不相信可以實現共產主義一樣,馬克思主義經典被生活化了,人們感覺索然無味了。

  馬克思主義的對立統一是辯證的,矛盾無處不在,無時不在;從對立中把握統一,統一中蘊含對立。

  否定之否定是規律性前景。

  質量度就更明確了。如果繼續切香腸,挑釁威逼,就不得不採取斷然的措施。即量變引起激烈的鬥爭性,破壞原先舊事物的統一性,突破事物的度而發生質變。

  拜登會晤後的表現還是老樣子,一副奸滑之輩的醜惡嘴臉,用杜平的話:會後還是滿嘴跑火車,沒有一點誠意,逢人便説台灣如何如何?

  要知道,在外國人嘴裏,特別是美國人嘴裏,說到台灣,等於是恥辱,這還不包括背後不議人。

  拜登這老東西嘴巴里說“一中政策沒有改變”和“不希望單方面改變現狀”,這是語言文字遊戲。明眼人看得出,他骨子裏還是堅定支持“台獨”的。

  基於此,誰會相信他對台灣的言行?更別指望有助於台灣問題的解決。

  更為可惡的是立陶宛變本加厲的耍流氓,這難道不是美國鬼子授意的嗎?歐洲一些在華使節竟然歡送被趕走的立陶宛大使。可見,量變持續加碼。

       

  還有最後一根稻草,拜登這次提出新概念“籬笆牆”,這影子挺邪乎的。拜登當這個總統,他的信念就延續奧巴馬的一些政策和優化特朗普的一些做法。

  畢竟他是副總統,有一份責任和繼承的義務。具體措施方面把特朗普的極限做法圓潤起來,即,摸黑特朗普是個流氓,偽裝自己是正人君子。

  像洪秀柱說的“解釋空間很大”,的確,拜登提出的扎牢籬笆牆,很陰險。估計後期,美國政府會頻繁提及這個觀點,以強化對台灣的干預打下基礎。

  所謂解釋,法國人保羅.利科有一本文集。生活中,所謂解釋基本上都是藉口。當然,還有另外一層意思。

  所謂“防範風險”,聽起來不錯,實際上就是之前美日說的“反對單方面改變現狀”加個籠子,這是明確破壞偉大夢想。

  內因決定外因。

  據說航母三明年下水了,二三年後三個戰鬥群,不管是戰力如何,就是一個平台擺在台灣東邊,也是有用的。

  現在飛機天天巡航台灣,肯定有戰鬥目的的,那傢伙也是不小的費用。

  內因是2035和2049,已經鉚釘了。外因,根據拜登這副小人嘴臉,早晚被打臉。

       

  磨刀不誤砍柴工。

  自己磨,慢慢磨;

  強盜來了,也許湊合一下就拿出去了。

  《天下糧倉》為了保住謠言禍國,陰兵借糧給百姓的清廉愛民的清河縣令李忠的腦袋,老百姓紛紛給縣令送來了吃的喝的,呼籲高斌給皇帝寫折子保住李忠。

  高斌哭求百姓:你們這樣做,是在磨快砍下李忠腦袋的刀啊。

  兵不血刃!

  定點清除,也許成本很低?

  洪秀柱還說“已經民怨沸騰”了。

  ~~Chamheiquen

      

       (所有圖片均來自鳳凰新聞客戶端)

       【原創作品,權利保留,未經許可,侵權必究】

张海勤 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
张海勤 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告