默石:金价坐上惊险过山车,反弹终究昙花一现

鲁名 原创 | 2021-11-28 10:18 | 收藏 | 投票

 前言:

  

 

  一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海,决定你能站多高、走多远的,是你思想与肚量的高度与深度。多些逆向思维,摆脱教条的束缚;多些批判思维,突破桎梏的封锁;多些换位思维,避免自我为中心,些系统思维,消除片面误区;多些形象思维,凡事不要太枯燥;多些逻辑思维,事物都有千丝万缕的联系。

  

  技术分析:

  

 

  平凡并不等于平庸。一个人可以平凡,但不能平庸,只有放得下,才能将该拿得起的东西更好地把握住,市场有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;行情有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的心态,因此,拥有一颗平常心,是市场必不可少的润滑液剂。

  

  本周伴随着美债收益率大幅度上升,金价跌穿上周震荡区间一举拿下1840~1800关口支撑,并在前半周持续走低,周三跌穿十一月初以来最低水平1778附近,不过周四周五陷入震荡盘整,周末前夕定格在1790附近,周线迎来第二周下跌,在缺乏高层宏观经济数据公布情况下,两年期美债标售需求疲软,推动收益率持续走高,同时鲍威尔连任,巩固了美联储可能在2022年6月前加息的观点,这才是导致金价大规模战术回退的根本原因。

  

  从周三公布数据的来看,十月份美核心个人消费支出PCE物价指数同比从3.7%上升至4.1%,在感恩节假期前,美指保持住了强势,金价也未能抹去跌幅,虽然周五借助少量东风反弹1810上方,但是止步在1816一线附近,因为这里是一个关键回调位,这里守住金价更进一步需求,之后收益率回升,金价在周五后半再度遭受抛售,这次跳水让金价多头在下周举步维艰,同时月线级别,boll中轨支撑经历半年的洗礼,目前算是破位,同时boll整体呈现缩口形态,区间也砸不断压缩,底部支撑虽然上移,但是上方压制也急剧缩减,结核周线日线来看,1780支撑失守之后,下方面临考验的则是1680~1700这里,这里是开启1600~1500大门,这里洞开千六大关将再无天堑可守。

  

 

  那么理论上下周金价在周线大阴之下,日线的避雷针笼罩下,周五多头释放最后一丝力气,却也没能将收盘价抬上千八大关,注定下周非常被动,尤其是1780支撑牵一发动全身,这里失守下方1750~1730很快就能摸到,所以思绪上1790~1810区间构建阵地,下看1780~1750支撑,同时周线级别MACD呈现背离,并且刺透了boll中轨支撑,下周底部区间将会进一步扩大,银弟弟的话显然力度大于老大哥,一路向下步伐从未停止,周初还在24.8嬉皮笑脸的高位,周末已经在23关口一线,行情的走向还是跟我们构想一直,周初在24.8修建阵地,可以在下周23~22.7附近偷偷下车,等长线钓大鱼的可以延长到22~21区间,甚至远距离的19~18也未尝不可,周线上两周跌幅,几乎可以磨灭九十月份的涨幅,现在的我们仍然屏住呼吸,等待行情进一步下探引导,错失良机的,仍然可以23.1~23.5构建工事,下看22.5~22.1支撑。

  

  下周需要关注的数据和事件:

  

  下周三公布的ADP就业数据和ISM制造业采购经理人指数,将为下周五公布的11月就业报告提供新的推动力。尽管好于预期的非农就业人数增长可能提振美元。

  

  世界上每个人都在完成两大积累——知识与经验的积累;资本与信誉的积累。当你自认已完成这两大积累时,那你想要做什么都会成功。

 

个人简介
鲁名,男、高级金融分析师(cfa),qq:445077446,对国际市场行情的变动和把握有独特的见解和体会,擅长资金的风险管理和中短波段操作,奉行心态至上,计划为重,稳重操作。对数据和技术的分析有着清晰的思路和过硬的功底,对…
每日关注 更多
赞助商广告