六十一致--请依法依规

刘万军 原创 | 2023-11-22 21:30 | 收藏 | 投票

    最近我注意到阜阳市人社局为认真贯彻落实习近平总书记关于”四下基层“的重要批示精神和中央信联办和省信联办关于开展信访问题源头治理攻坚行动的决策部署,邀请省厅相关业务专家为全市人社信访干部开展信访业务培训。

    其中我注意到市人社局总经济师贺磊的表述:要加大全面细致排查化解的力度,临近元旦,春节,各地要把当前各项重点工作与信访工作统筹安排,抓住人社领域重复访,群体访等问题风险点,以绣花的功夫查摆突出问题,深入细致的做好化解工作。但不能在执行政策上随意开口子,坚决防止出现大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决的现象。

    对于贺磊总经济师的一些表述我并不认可,甚至表示极大愤慨,比如不能在执行政策上随意开口子的表述什么意思?既然人社部已经明确职称改革遵循先立后破的原则,那么请问2021年阜阳市中小学高级教师一刀切,简单化的评审没有把握文件精神,没有向省厅请示复杂问题的处理,而一意孤行的按照评审委员会的理解去执行,难道就因为是对所有人都是一视同仁,哪怕执行政策出现了偏差,事后也不会纠偏纠错了吗?这样的评审为谁而评,对当事人负责任吗?而且至今没有丝毫化解的意思,再则坚决防止出现大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决的表述令人不解,这竟然出现于领导之口,而且是公开表述。正常的理性的反映问题,从来没用粗话,狠话,而人社部已经明确了相关精神,仍然坚称评审符合规范,心不平当然要不遗余力的去寻求解决,正当的维权能算闹呢?我认为依法依规,恪守法治精神,一直理性的发声等已经释放最大的善意,理应受到最大的尊重!

    无论是过去,现在,还是将来,我都没有寻求任何人的帮助,包括我所在的单位,我在努力做好自己,因此我并不亏欠任何一方,或者面对任何方,我都保持充足的底气,同时我一直是不苛求名利的,这次若不是它已经严重影响我的心情,乃至健康,我仍然不会拍案而起,在自愈的过程中我始终相信国家,相信历史,相信时代最终会给一位一直堂堂正正做人,清清白白做事者一个负责任的交代!

个人简介
鲁迅说:我们自古以来就有埋头苦干的,有拼命硬干的,有为民请命的,有舍身求法的……而往往不为各种利诱所动,才是真正的民族脊梁.采民意,抒民情,代民声;声音来自于人民,服务于人民! 学术交流:happyprince-2004@sohu.com
每日关注 更多
刘万军 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告