男人的房子,女人的床

涂义成 原创 | 2007-10-19 18:32 | 投票

      衡量一个男人事业是否成功,最简单的方式,就是看他有没有买房,拥有多少套房子,在什么地方购买的房子;衡量一个女人生活和感情是否丰富和细腻,最直接的方式,便是看她睡过多少张床,又是如何装扮自己的床,睡什么样的床,买什么样的床上用品。

      这也正是男人与女人需求的区别,男人喜欢得宠于人,注重外在的表现和关注,而女人喜欢孤芳自赏,更在意内在的感受和体验。大男人和小女人便是这个意思,正所谓男人“秀身家”,女人“秀行头”。

      先从农村男女婚嫁的事说起,年轻男女经过媒婆介绍,双方家庭都感觉不错,便择个吉日,在媒婆的带领下,女方家人与女儿一同前往男方家里相亲。在这个时候,不管男方家庭生活条件怎样,都会舍得花钱来招待未来的儿媳妇和婆家,弄些水果小吃,去村头的猪肉铺砍几斤肉,在后院杀只鸡,到水塘里摸几条鱼,一桌子的大鱼大肉,吃得宾客们满嘴流油。

      女方家长全然不在乎男方家里忙乎乎的热闹劲儿,带着女儿,在男方家的房子周围转悠着,对于他们来说,平房或者楼房很重要,如果女儿嫁过来,必须过得体面。正是相亲要看房,房子的高矮,大小,房间的多少,新旧。

      房子对于男人在婚姻上的作用非常重要,好房子招凤凰。所以,在农村,父母操劳一辈子,终究都是为了成就儿子们的婚事,而首当其冲的便是房子,即使手上没钱,也要东家西家地借钱,终于建好房子,还没来得及装修,正好碰上儿子结婚,又得这家那家的挪点钱,张罗着婚房的装修,等到儿子完婚后,才能喘息片刻。

      对于女方来说,结婚的时候,陪嫁的就有床和床上用品。如果女儿手头上富足或父母心疼自己的女儿,作为嫁装的床和床上用品在农村来说都应该不错。这所谓男女嫁娶,男人建房,女人买床,各司其职。

      在城市里,女人把房子作为择偶的首要条件,对于一些中低收入的男人来说,让自己拥有一套房是人生最大的幸事。因为有了房子,才算是让自己迈开了做男人的步子。房子是男人的一份责任,一种力量。

      而对于那些成功的男人来说,房子的特理属性已不是什么问题,他们追求的是精神层面,住在哪里,多大的房子,拥有多少套房子,什么品质的房子,才是他们最关心的,因为这和他们的社会地位,身份象征有关。房子在他们心目不仅仅是居住那般简单,更是自己的一种荣耀和标签。男人把房子作为自己人生奋斗过程中的领地,事业成功的战利品。

      男人喜欢房子,在乎房子属于自己,自己购置的豪宅,五星级宾馆,度假山庄,豪华房车,邮轮,等等;却对床不在乎,今天离开这张床,明天可以去睡另一张床,不管老婆精心装扮的富贵床,还是情人喷洒了一点香水的碎花鸳鸯床,或者是宾馆里妓女睡在旁边的铺上洁白床单的双人床,都能让自己酣睡到天明。男人可以只拥有一套体现自己能力的房子,却拥有不同的窝,和形形色色的床。

      女人认为房子是家,床才是自己的领地,把床当作自己人生的归属,是婚姻长久的温床。女人不管是在自己结婚前的闺床,还是成家后的婚床,她们都会精心装扮,让它充满温馨、浪漫、情趣,好让自己的男人拖着疲惫的身体回到家,躺上去的时候,全身心得以放松。床对于女人来说,是与男人交融、沟通最好的平台。床是女人生命中重要的组成部分,是女人吸引男人,感动男人的地方。

      男人为房子拼搏奋斗,女人为床终其一生。

正在读取...
个人简介
每日关注
更多
赞助商广告