我的财富价值

张紫芬 原创 | 2006-12-25 11:23 | 收藏 | 投票

      失业的人,一直在找寻一份工作,当然也期望能寻找到合适的创业项目,所以对于各种各样的财富观念特别关注。也想谈谈财富价值。

      前两天在价值中国网上看朋友的文章,他提到要如何挣取他的1000万:帮助1000万人挣取他们的100万,然后他们每人给他1块钱,这样他就有1000万了,而我也知道,他一直都在为他帮助1000万人挣取他们的100万而努力着。感动之余我一直在思考如何才能帮助1000万人挣取他们的100万呢?那位朋友用的方式是通过金融行业(他目前从事的行业),通过钱来生钱,而他也希望这个“生”来的钱能为他带来他的1000万。

      虽然曾多次跟这位朋友谈过这方面的问题,他也多次告诉我说要帮助1000万人成为百万富翁,支付给他的只是1块钱,还是分期付款的。但多的是听听而已,因为本人对金融行业兴趣不大,我只是在想:如何让1000万人每人给我1块钱?看到了朋友的这篇文章之后,我突然之间明白了,要让1000万人给你1块还是10块的关键不是如何从他们那里拿到这个钱,而是你如何帮助他们获得他们想要的100万。只有在你帮助他们获得了100万之后,他们才会心甘情愿,才会毫无遗漏地都给你1块钱或者10块钱,甚者更多更多。

“消费和支出是财富资源应用的体现,对社会有益和有害的行为都需要在以财富消费和支出的形式体现”,这是一公司制度中的一句话。而公司的服务就是要从其中的有益性来体现财富资源的流向。“为企业使命的追求,我们要不断努力获取更多的财富资源。我们需要掌控更多的资源,才有能力扩展我们的服务,帮助更多的人实现文化、健康、以至精神的追求,为社会做更多有益的事情。”帮助别人获得了他想要的文化、健康、精神的追求后,回报我们的将是那1000万个(或许是n1000万)1块钱。

      曾经策划制做各行各业的知识测评平台,分析个人预期的职业生涯和当前的知识结构,来设计其长期和短期的学习、培训等计划,可惜个人能力有限,发展速度很慢。依靠这个计划来实现帮助1000万人挣取他们的100万的时间只能无限期延长,所以现在我修改了一下计划,希望依托一个想为每个人参与者挣取这个1000万的团队,让我们帮助那1000万人实现他们的100万目标的同时,挣取我们的那1000万。

      或许我的财富价值太局限,因为我的目标仅仅是1000万,这对于很多人来说只是一小步,但于我,关键还是如何帮助1000万人挣取他们的100万。或许这个问题我应该再好好思考一下。

 

 

 

 

个人简介
十多年的知识产权服务经历,如今又多了个赛道:法律! 无论是知产还是法律,都有着不可缺少的的严谨 QQ:1063481519
每日关注 更多
赞助商广告