物应尽其用 人应尽其才

路建华 原创 | 2008-11-30 10:16 | 收藏 | 投票



  前些日子,挚友来访,在家中水饺款待。饭毕,友人疾起,自去洗盘,笑曰:盘子归我了。遂打点装包,两只盘子归入其囊。

  这两只盘子是家中盛饭之具,平时未觉异样。友人说,盘中雕有徐悲鸿的奔马图,当属工艺品,用来盛饭让盘子饱受委屈,实属不当,资源错位,应归其位。

  不几日,友人从远方寄一包糖来,随信曰:物应尽其用,人应尽其才,两只工艺挂盘已堂然挂于其妹的婚房里了。遂恍然大悟。物应尽其用,人应尽其才,资源不可错位!真理也!

个人简介
路建华,1950年出生,山东淄博人。1968年初中毕业下乡,1971年被招工就业大型国企,1981年加入共产党。1985年始连任企业党委委员、宣传部长,直至2008年初因年龄原因退到二线,2010年退休。著有经济评论《国企春秋新论语》、长…
每日关注 更多
赞助商广告