从“体制内记者”到“公民记者”

王会林 原创 | 2009-10-12 09:26 | 收藏 | 投票
关键字:媒体 网络 民主 公民 记者 

如果按照官方的定义,我现在不是个新闻记者。最鲜明的标志就是,我手里不再持有由新闻出版署核发的记者证。

不过,这不要紧,只要我坚持自己的职业定位,坚持自己的职业操守,只要我采访,只要我写作,只要我的作品对世人有帮助,我就是个记者,而且是个堂堂正正的公民记者。我不需要手里有什么证件,只要获得特定对象的认同,我就是!

因此,我原来是服务于一家媒体的,就是曾经工作了14年的沧州日报社。而我现在,给医药经济报和21世纪药店报供稿,我觉得非常有职业成就感。更重要的,互联网为我们公民记者大开方便之门,我在网络上发表的东西,其总量恐怕已经早已超过了我在纸质媒体上发表的文章了。

继续做下去!

个人简介
一个致力成为公民记者兼自由培训师的人
每日关注 更多
王会林 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告