卖保险的,能信吗

张紫芬 原创 | 2009-10-15 20:46 | 收藏 | 投票

宝宝的到来,让我有了危机感,也有了更重的责任,所以希望能为她的将来准备一份礼物,我选择了保险。其实原来就买过一次,本意是买一样的,只是有认识一个卖保险的,虽然是网络认识的,但也联系了不短的时间了,他所在的保险公司是比较小的保险公司,本来确实不想在小保险公司投保,只是他一直在给各种投保建议,一直说要来我家给我讲讲,我也实在不好意思。就让他来了,来的时候带了一本书,然后当然是合同,说得我不好意思,只好签了。快国庆了,他就一直催我存款(身份证和证件的复印件也没有,还要我给他传真过去的),想想算了,还是存吧。国庆前下来的保单,他一直到9号才给我打电话,说他那天可能来不了了,但是那天前就要签回执,说他代签(签合同的时候,他就说过,我的签名他模仿不了(呵呵,我的签名一般人还真模仿不了),我不高兴,就直接问他,你代签可以了吗?他就没说话),11号,终于把保单拿给我,我一看就知道,已经过了犹豫期了,日期也不让我签写,说他帮我写。至于说保单条款,说让我看看,我估计也没什么好看的,就问了几个常见的问题,一问到退保,他脸就变色了(真是晕啊,我当时只是随口问问),每次跟我电话联系的时候,都问我需要什么,知道我喜欢看书,第一次带的书至少看上去还是新的。后来联系的几个电话,说特地给我买了几本书,结果拿来了96年的书,总共3本,上面还有别人的签名,都是好几年前的书,明显是从旧书摊买的,而且还是特别便宜的那种盗版书,还好意思一本本问我看过没有,我实在没心情,又不好意思说他,只好跟他说:我看的书多,至于这些书,我可能都看过了,也可能没看过,不记得了。

当然他还送了一个测量小孩子身高的皮尺和一个很小的拼图(4片的那种)。估计所有的东西总价值不超过50块。

说实在的,其实既然我要买保险,也就不在乎送什么了。之前买了2500的保险,人家送了一床婴儿被,过节还打电话、送台历等等,这回买了近4000,送的东西既然是这样的。关键是买保险前,他倒是问长问短的,可是为我宝宝买保险,宝宝一直就在我旁边,他既然看都不看一眼,刚开始拿的书还跟孩子相关,后来都是一些几年前的盗版畅销书。关键是以前他自己跟我说的事情,他也忘记了,就一心想让我再买保险。

 

以前认识不少做保险的,因为一直谈保险,所以我就不跟他们联系了,这个人让我一直觉得不着急做自己的业务,所以我才跟他联系,没想到,最后还是这样,我估计真要这个保单需要修改什么的,他可能就翻脸不认人了吧。

看来卖保险的,还是不能轻易当朋友啊。

个人简介
十多年的知识产权服务经历,如今又多了个赛道:法律! 无论是知产还是法律,都有着不可缺少的的严谨 QQ:1063481519
每日关注 更多
赞助商广告