如此卖橘

彭晓旭 原创 | 2009-10-19 11:05 | 收藏 | 投票
关键字:百姓记事之一 

      街上,一大堆橘子摆在屋檐下,一个年轻人在不停地吆喝。

      橘子卖得很便宜,5元钱3斤,所以买的人并不少。年轻人很健谈,每到称橘子时,总会说上些俏皮话:“以前这里最酸的橘子是我卖的,现在我卖的是最甜的橘子。”一个老年人来买橘子,他突然说:“我现在最恨的是我妈妈。”老年人把看电子秤的眼光投向他:“你为什么恨你妈妈啊?”“我恨她生了我。”过了一下,他又说:“我现在希望她马上就死。”老人有点气愤,狠狠地看了他一下,然后付钱走人。

       我买橘子时,他又开始说,但我并没有受他影响,很快,我就发现了电子秤的设置有问题,电子秤的设置为1.8元一公斤,3块钱的橘子实际上只有2.05元。

       年轻人有点尴尬,他对我说:“我是一个喜欢开玩笑的人。”但我却怎么也笑不起来。

彭晓旭 的近期作品

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告