超人李嘉诚一月12度增持长实

超人李嘉诚对于自家“长和系”股票一向青睐有加,即使在去年金融海啸最为肆虐之时,还是力挺自家两艘资本巨舰。不过,在香港股市已经稳定向好的今年秋天,李超人却以更加频繁的速率持续增持长实(00001.HK)、和黄(00013.HK)股票,推动两只股票大涨。

据香港联交所权益披露查询结果显示,在9月15日至10月15日的一个月内,李嘉诚共计12次增持长江实业[105.20 -2.14%],最多一次购入122.7万股长实股票,最低购入数目亦有9.7万股,总共增持股份数约228万股,购入平均价格则在99.3港元左右,动用资金近2.3亿港元,其对长实的持股比例也从40.26%升至40.5%。

在大幅增持长实的同时,李嘉诚还两度增持和记黄埔[57.45 -1.88%]股份。同样据香港联交所权益披露查询结果显示,10月14日和15日两个交易日内,李超人总计购入和黄174.9万股,均价54.4港元,耗资9500万港元。按昨日和记黄埔收盘价58.66港元计算,则增持行动获利已达726万港元,加上增持长实的盈利,一个月内李超人单单通过增持自家两大企业就获利2600万港元。

此外,李嘉诚还在同时间内买入了90万股和记电讯香港[1.27 -5.22%](00215.HK),耗资117万港元。不过,他也并非只增持不减持,据联交所权益披露查询结果显示,在9月8日至10月20日期间,李嘉诚6次减持手中的民安股份(01398.HK)共计5180万股,平均减持价格在每股2.13港元左右,套利超过1亿港元。

正在读取...
个人简介
李嘉诚,香港著名的塑胶商、房地产巨商,杰出的世纪企业家。在几十年的艰苦创业过程中,白手起家,经过不懈的努力,已经发展成为多元化的企业王国。从开办塑胶公司到投资房地产业,目前又将视野投向信息产业,成为移动电话大王。…
每日关注 更多
李嘉诚 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告