恒大地产今起招股 李嘉诚认购1亿美元

几经周折,恒大地产(03333,HK)的上市计划终于即将实现。从今天起,恒大地产将正式招股。

据悉,恒大地产此次赴港上市的招股总数为16.149亿股,其中包括10.05亿股为新股。90%为国际配售,10%为公开发售,另外还有15%的超额配售权。其招股价定为3港元至4港元之间,按每手1000股计算,收购每手恒大地产最少需要4040.36港元的资金。

如果以招股价上限定价的话,恒大地产此次上市融资将最多为64.6亿港元。虽然最终融资规模较此前市场传出的78亿港元至117亿港元有了较大幅度的收缩,但恒大地产IPO仍然是今年内地房地产赴港融资的最大一单。

在恒大地产上市募资所得款项中,有63%将用以支付未付的土地出让金及拨付现行项目所需资金;约31%将用于偿还部分结构性担保贷款,另外的6%将用作公司一般营运资金。

值得注意的是,尽管恒大地产收缩了融资规模,但其新股在国际配售部分,已经获得了众多的富豪追捧,并以获得了超额认购。市场消息指出,李嘉诚已经通过旗下长江实业[105.20 -2.14%](00001,HK),共斥资1亿美元(约7.8亿港元)认购了恒大地产,而英皇集团的杨受成也以个人名义认购了超过1亿港元的股份。

正在读取...
个人简介
李嘉诚,香港著名的塑胶商、房地产巨商,杰出的世纪企业家。在几十年的艰苦创业过程中,白手起家,经过不懈的努力,已经发展成为多元化的企业王国。从开办塑胶公司到投资房地产业,目前又将视野投向信息产业,成为移动电话大王。…
每日关注 更多
李嘉诚 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告