2009年,快乐经济为何流行?

王鲲 原创 | 2009-10-26 11:26 | 收藏 | 投票
关键字:IT PC 笔记本 

2009年,快乐经济为何流行? - 康斯坦丁 - 科幻星系

  2009年,最红火的莫过于小沈阳、刘谦、曾轶可。这三个人,都与快乐有着密不可分的关系。小沈阳以传播快乐红遍大江南北,紧随其后的刘谦,也是以快乐魔术成为家喻户晓的红星,而之后的曾轶可,更是因为“快乐女声”而名躁一时。

 

   2009年,我们可以称之为“快乐经济年”。虽然对于快乐的需求潜在每一个人心中,但如果不是这场金融危机,或许还不会爆发得这么快,不会这么威猛。因为有了这场金融危机,让人们对于快乐的潜在需求立刻化为现实需求,也就有了小沈阳的红遍大江南北,也就有了刘谦家喻户晓,更是让曾轶可成为本年度最富争议的女性之一。

 

   如果能够在2009年把握快乐经济,那一定能够取得成功。这句话似乎有点过于武断,但从现实来看就是如此。最近,联想推出了ThinkPad SL410/510两款产品,并启动了一以“越工作越快乐”为主题的市场传播活动,就取得了非常好的效果。不但成功的推出了两款商务笔记本产品,更是赢得了消费者的共鸣——快乐。

 

   工作需要快乐,但往往缺少快乐。开心网能够火,就是主打了快乐经济和剩余时间经济。对于都市人来说,每天在钢筋水泥的大楼里,并不能够获得工作的快乐。能够在开心网种种地,偷偷菜,感受一下农民的感受,就会觉得非常快乐。这种简单的快乐背后,是一种工作压力的释放,是一种无声的宣泄。

 

   事实上,工作并不是没有快乐,只是很多人没有发现工作的乐趣。如果能够找到工作的乐趣,自然而然就会变得“越工作越快乐”。单说我工作这几年,从来就没有觉得工作是一种负担,工作时间长了会不快乐。当然,有的时候也会觉得工作枯燥,但那毕竟是一小会。经过休息调整之后,又能够以兴奋的心态重新投入工作。

 

   那么,我是如何调整自己的工作心态呢?有句话说得很好,心态决定一切。每天上班之前,我都会在镜子面前对着自己笑三下,以微笑迎接新的一天工作开始。在车上的时候,如果条件允许,我会用手机听一听音乐,让自己进入提前进入一种兴奋的状态。到了办公室之后,首先打开我的小黑笔记本。桌面是一张微笑的图片,我也会不由自主的跟着笑起来。

 

   有时候工作枯燥了,我会放下手头的工作,用耳机接上笔记本听一首轻音乐,闭目养神三到五分钟。过后,我又能够以平静的心态继续工作。当一天的工作结束后,合上笔记本的时候,我能够看到外壳上贴的微笑表情,我又会不由自主的会心一笑。一天的工作,以微笑开始,仍然以微笑结束。

 

   不管是工作和生活,我都到处能够看到微笑的表情。有时候在家里,突然工作上有事情,我会有点不情愿的心态,当我看到笔记本外壳和桌面的微笑表情,我又能够释放烦恼,以快乐的心态继续该做的事情。看上去都非常简单,但实际上心态是最重要的。只有好的心态,才能够接受好的心态,才能够让自己保持好心情。

 

 2009年,快乐经济为何流行? - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

 

   越工作越快乐,其实并不是那么复杂,关键就是在每个人如何去对待。之所以联想的主题活动能够吸引消费者产生共鸣,并且成功的将ThinkPad 410/510推向消费者,最重要的还是打了一张“快乐牌”。谁不希望工作能够获得快乐呢?谁不想越工作越快乐呢?或许,口味的迎合,才是2009年快乐经济的流行所在吧!不管是小沈阳也好,ThinkPad笔记本电脑也罢,都是因为给人带来快乐,才能够成为流行。

 

   毫无疑问,2009年,2010年,以及接下来的几年,快乐经济仍然将引导流行趋势。你或者你的企业,又该如何把握快乐经济呢?

 

联系方式:

 QQ:102928545   MSN:wangk1026@hotmail.com  Email:wklx1119@sina.com

个人简介
知名IT评论人,科幻星系创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家
每日关注 更多
王鲲 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告