坚持跑步

梁学善 原创 | 2009-10-27 20:58 | 收藏 | 投票
关键字:跑步 

  如果我所说的需要,事实上是人们的真正需要,而这些需要又能通过跑步得到满足,那么就应当得出结论说跑步者跟其他人有所不同。前面已经说过,跑步者意识到他们是和别人不同的,但是有没有办法能显示出跑步者认为自己得到的好处确实是存在的呢?

  大多数跑步的人都发现自己情绪好起来了,眼界开阔了。 慢跑虽然不是一种纯粹的乐事,但是的确产生一种很令人愉快的副产物,我想不出有什么活动比慢跑更能使人在精神上松弛下来,更能使人完全消除紧张情绪。当你正在跑步的时候,你可以不为任何事情操心。这是一种全神贯注的活动。人在跑步完毕之后,会有一种愉快的疲劳感,加上一种完成了一件事的意识,这就可以使人在一个长时间内不产生紧张情绪。

  跑步的确能促进心理健康,这似乎是毫无疑问的了。可是,有人知道其所以然吗?未必,尽管有一些理论。一种理论认为,脑子由于跑步而得到异常丰富的氧气供应,于是就以使它的自我纠正的机能发挥作用的方式作出反应。另一种理论认为,身体头脑之间的关系很密切,当你帮助你的身体的时候,你也就必然帮助你的头脑。听你的身体的意见,你就会听到你的头脑的意见了。*

梁学善 的近期作品

个人简介
别名:梁甲子戊。法名:释弘善。专注:品牌特许经营、连锁加盟
每日关注 更多
赞助商广告