贤妻良母,震惊了我

张紫芬 原创 | 2009-11-22 16:30 | 收藏 | 投票

昨晚跟舍友一起聊天,突然她跟男友说了一句话:“你看这个贤妻良母都在玩游戏,何况我这个单身的呢。”当时已经近23点了,只是刚发现了一个新游戏,觉得挺好玩的,又老是过不了关,所以乘小家伙睡觉的时候再玩两局。刚开始我以为她不是说我,虽然我也跟别人一样,到了不小的年龄,结婚,生子,而且还是生了两,但我始终觉得自己算不上贤妻良母,毕竟我心中始终想着自己的事业该怎么发展,虽然为了这两个宝贝,我“浪费”了两年多的时间,并且现在还不知道还要继续“浪费”多少时间,但在这期间,我无时无刻不在找寻着自己的事业,也在进行着各种尝试,包括现在。

虽然我无论心里还是嘴巴上都放不下宝宝,但事实上,我为了自己的事业和孩子的未来,我还是打算早早离开他们,继续自己的努力。

这样的我,算得上“良母”吗?

可是今天跟一个女孩的聊天,让我更是大吃一惊。她告诉我,我看你真是老了,动不动就唠叨,整天都在说话,其实很多事情随便就可以了。也是,为了新的合租人出门天天只是把门虚掩着,让我每天至少要重复去关2次门,我直接了当地对他们说了3次,终于使得他们担心我再说而关门了,甚至反锁门。

为了老公坐下来就玩游戏,我也不停地唠叨,就为了他能多抱抱孩子,多多陪着孩子。为了——

我自己都发现了自己的唠叨——

只是,为了以后更好地生活——

这样的我,算得上“贤妻”吗?

其实,更多的是心态吧,或许我的心态真的是老了。

或许我的内心还把自己当成当年的自己,而实际上,在别人的眼里,我已经不是当年的我了。

今天的我,代表的是一个几乎全职的太太,一个唠叨的人?

不!

今天的我,还是一样为了自己的理想在奋斗,

不!

今天的我,还是一样不放弃那些浪漫,

不!

今天的我,还是一样会无所畏惧地前进,

不!

今天的我,还需要更多的安全感,

不!

从今天开始,我必须每日三省吾身!

不!

从今天开始,我每天必须有一些进步,而不在为自己找借口,

不!

从今天开始,我不在唠叨,

不!

从今天开始,我不在虚度光阴,却把原因说成是因为宝宝,

不!

从今天开始,我不在到处诉说,却把原因归因于别人,

不!

从今天开始,我不在把现在的事情推脱到等会、明天、以后——

不!

 

或许,我该告诉自己的是:发展自己,别提前进入衰老!

个人简介
十多年的知识产权服务经历,如今又多了个赛道:法律! 无论是知产还是法律,都有着不可缺少的的严谨 QQ:1063481519
每日关注 更多
赞助商广告