明知有劣迹还提拔:谁为“白宫书记”被重用担责?

李宏志 原创 | 2009-11-25 15:28 | 收藏 | 投票
关键字:提拔 重用 白宫书记 明知 劣迹 


阜阳市颍泉区“白宫”办公楼地点(资料图)
 

 

 

    据报摘,安徽阜阳颍泉区“白宫书记”张治安打击报复举报人案件,11月19日终于在安徽芜湖中院开审。虽是“公开审理”,但记者均被挡在法庭外;放着大法庭不用,却在小法庭开审;法院只向受害者李国福家属发放了2张旁听证;法官当庭要求受害人家属的律师交出笔记本电脑,律师愤而离场;旁听席上的受害者女婿张俊豪被法警扭出法庭……


    看到此,老李觉得,此案可能不会象大家想的那么简单,一切事实都是大白于天下的,就应该清正严明的按司法程序审理。在这貌似正常的开厅里面,或许有不为人知的另一面。


    老李大胆的猜测,会不会有“白宫书记”原来的老上级在里干扰或提前打了什么招呼?因为,搞不好会“拔出萝卜带出泥”,让官场潜规则什么的瀑光,这样,会有人不舒服甚至睡不着觉。


    老李曾写过小稿质问过,“笔者想问,阜阳市委和市政府,你们应该在此案中承担什么责任?明明是一个‘行贿劣迹被省里否决’的人,却可以继续重用!当地检察机关和纪委,你们在李国福一案中充当了什么角色?是按法律办的,还是按张书记个人意志办的事?为什么“行贿的事实已确凿无疑”,却丝毫撼动不了张治安在阜阳和颍泉的根基?”


    是啊,难道我们不应该问一下,为什么明明是一个“行贿劣迹被省里否决”的人,却可以在阜阳继续得以重用?


   是谁在用他?这个提拔了张治安的“老领导”竟然是谁,他为此应变担什么责任?


    对一个案件审理和结案是很容易的,但,所谓的“事实”是否真实,是否“正常”做到了“天网难漏”不放过一个坏人,就难说了。
 
 
举报中国“白宫”的人“正常”地死了!
 
                 文/李宏志2007-05-28
 
    安徽阜阳花费3000万元建造的政府办公楼酷似美国白宫,引发争议。
    2008年3月13日凌晨4时55分,曾举报过阜阳市颍泉区委书记张治安违法占用耕地、修建豪华办公楼“白宫”等问题的举报人,曾任阜阳市泉北贸易区经贸发展局局长兼安曙房地产开发有限公司董事长、总经理的李国福在安徽省第一监狱医院“自缢”身亡。尽管有检察机关出具的“调查结果”,但李国福家属不认可李国福自杀的结论,因死者“脖子两侧有很深的勒痕,正前方颜色很浅,双目紧闭,嘴巴紧闭,锁骨附近、后颈部和背部有大片青紫”,所以,认为死亡原因蹊跷。

     一个干部,因一封题目为《数千农民在流泪,万亩良田被糟蹋》的举报信,而惹祸并身亡。这是一封什么信呢?是一封列举了颍泉区委书记张治安的六项“罪名”的信,如,一、欺上压下,无任何审批手续强行征地万余亩;二,藐视法纪、顶风作案,拆除一个小学建成美国白宫样式的新大楼,耗资巨大,而且是“三无”违章建筑;三、滥用土地,以土地换黑金,用耕地建别墅群;四、挪用资金,2005年至2006年,张在生态园内建了一个高尔夫球尝跑马场和吃住游乐为一体的别墅区供玩乐,所用资金基本为他挪用水利资金和教育资金2000万元……这样的举报信如属实的话,张治安自是罪责难脱,然后,让人不解的是,张治安相安无事,举报人李国福却被检察机关带走后再也没有回来,其爱人袁爱平(检察院曾5天5夜不让她睡觉,轮番审问)及其子女先后4人因精神出现问题被送进精神病院治疗。而李国福一案,竟然牵连到41名无辜的人!

     “作风武断,不按套路出牌,一把手风格严重”,这句众人对已被处极刑的前阜阳市委书记王怀忠的评语,居然被许多当地干部用到了张治安的身上。在阜阳,张治安是个“传奇”人物,也是个颇有争议的人物。鼎盛时期,张家有10人在颍上县要害部门担任副县级以上干部。 他是“行贿者”、是媒体曝光的“白宫”主人,有人说他是行事粗暴简单的执政者,也有很多官员说他是有魄力的“实干家”。出生在这样“显赫”家族的张治安,即便是行贿的事实已确凿无疑,也丝毫撼动不了他在阜阳和颍泉的根基。张治安在领导眼中是“能干事”的人。据知情人透露,去年,阜阳市委曾提名他做副市长,因为行贿劣迹被省里否决,可以重用,不能提拔!

    被阜阳百姓称为“白宫”的区委区政府新大楼,已经被媒体多次曝光。2007年1月,《农村农业农民》杂志以“安徽贫困区建豪华办公楼,日本人来修小学危房”为主题曝光后,中央电视台《新闻调查》、南方都市报等媒体均对颍泉区豪华办公楼进行了报道。 但作为“白宫”的主人,张治安依然没有在这次媒体的狂轰中“倒下”,新的区办公楼于2003年投入使用!

     笔者想问,阜阳市委和市政府,你们应该在此案中承担什么责任?明明是一个“行贿劣迹被省里否决”的人,却可以继续重用!当地检察机关和纪委,你们在李国福一案中充当了什么角色?是按法律办的,还是按张书记个人意志办的事?为什么“行贿的事实已确凿无疑”,却丝毫撼动不了张治安在阜阳和颍泉的根基?

      现在,举报人李国福不明不白地死了,此事经正义的媒介介入,可能要“惊动”上级机关了,张治安的好日子,或许要到头了,可是,此案中的种种不正常情况,引人深思。为什么这些权大于法的不正常现象,在中国一些地方,却成了再正常不过的事了?


参考链接:http://lhzz.bokerb.com/?do=blog&event=view&ids=85186

个人简介
李宏志(实名),不惑已过。生辰6月29日。祖籍山东莱阳.生长内蒙古呼伦贝尔.现居河北廊坊.人民网强国06十大优秀博客,07十大魅力男博,中国社会责任百强博客;国内社会责任博客首倡者。网络主张:博家博国博天下! 电子邮箱:ld…
每日关注 更多
赞助商广告