“三枪”开始让张艺谋退出国际大导演行列倒计时!

李宏志 原创 | 2009-12-14 08:48 | 收藏 | 投票
关键字:国际 开始 张艺谋 退出 三枪 

张艺谋新片《三枪拍案惊奇》终于在廊坊小城上映了,老李马上带着老婆孩子“先睹为快”,没想到,却看到的是“无场面、无悬疑、无笑料”,甚至可以说是“张艺谋史上最烂影片”!
     据说,《三枪》改编自科恩兄弟的悬疑大片《血迷宫》,按说应该是很好看,尽管我们都知道张艺谋的片子甚至不重视故事情节的,但没见过这么不讲究的。以至于只有八岁的小女看完后说,老爸,这片子是不是没有编剧啊。

     其实,故事应该是有的,讲的是一个面馆的老板,发现老婆闫妮和伙计小沈阳偷情,便请孙红雷来杀人,结果孙红雷反杀了老板以图卷走他的钱财,小沈阳和闫妮发现老板被杀,孙红雷便要杀人灭口,慌乱中,小沈阳被孙红雷的箭射死,而闫妮又一枪崩掉了孙红雷。情节之简单好比图画小人书。

    老谋子得到《血迷宫》的改编权是花了大价钱的,但,无知无才的编剧却仅仅借鉴了这个故事的基本大框架,全片用了很多时间来展示东北二人转,等正式开始进入故事后,老板买凶、孙红雷杀人、闫妮自救,一条非常简单的线索,用直接叙述的方式讲出来,没有迂回、没有暗线,让人感觉在看法院的卷宗,完全抛弃了《血迷宫》的巧合、悬疑特点。

    看完这部号称投资1具亿的“国际大导演张艺谋的华丽转身之作”,心里着实觉得不可思议。如果我们没有看到这个大导演原来排过的一些倍受人关注的片子的话,仅从这部片子来看,张艺谋充其量也就是刘老根大舞台策划导演的水平。

    从演员的演技来看,赵本山、小沈阳、孙红雷,一个比一个恶心人,让人看了甚至怀疑他们原来到底会不会演戏。当然,闫妮表现得还是不错的,但也是佟掌柜的再现而已。小沈阳的表演根本就是小品本色演出,没有一点亮点可言。最可怜也让人觉得可惜的是一线红星孙红雷,基本没有台词,象个大木偶一样,从头到尾穿戴着铠甲,面无表情,板着一张大长脸,半夜三更从窗户钻来钻去。

    与其说是悬疑喜剧,不如说是一台闹剧。

      三年没拍片子的张大导演,如果再这样拍摄下去的话,可能这“三枪”,真的开始了让其退出国际优秀导演行列的倒计时!

个人简介
李宏志(实名),不惑已过。生辰6月29日。祖籍山东莱阳.生长内蒙古呼伦贝尔.现居河北廊坊.人民网强国06十大优秀博客,07十大魅力男博,中国社会责任百强博客;国内社会责任博客首倡者。网络主张:博家博国博天下! 电子邮箱:ld…
每日关注 更多
赞助商广告