历史选择了毛泽东

张广强 原创 | 2009-12-29 09:01 | 收藏 | 投票

 

 

 

  吴育家先生在文章中口口声声说“尊重史实,理性对待才是仁者所为。”可实际上呢?他在文章中否定了毛泽东使中国人民站起来的史实。吴的主要观点是:“改变中国命运的是辛亥革命的成功与抗日战争的胜利。辛亥革命是孙中山先生领导的,与毛泽东无关。抗日战争的胜利主要是国民党的功劳。”

笔者认为:改变中国命运的是辛亥革命、抗日战争和解放战争的胜利。“中国人民从此站起来了”的标志只有中华人民共和国的成立。辛亥革命推翻了二千多年的封建专制制度,建立了中华民国。这是不争的史实。但是,辛亥革命并没有彻底改变中国的命运。辛亥革命后,中国仍处于半封建、半殖民地的社会,仍处于军阀混战的时代,人民群众仍处在水深火热之中。中国向何处去仍是当时一个难解的题。可以说:辛亥革命虽然推翻了封建专制制度,使中国革命向前迈进了一大步。但是,它并没有改变中国的命运。为此,辛亥革命的领袖孙中山也感到很苦恼,甚至感到很困惑,不知道中国将向何处去。抗日战争的胜利,是中国人民抗击西方列强侵略的伟大胜利。但不是中国人民100多年来抗击西方列强的最终胜利。抗日战争后,在中国境内仍保留着象征着半殖民地社会的租界地。英、法等国的租界仍然是国中之国。租界内仍然有“华人与狗不得入内”!只望蒋介石取缔租界地,让中国人民彻底摆脱半殖民地的统治,那只是异想天开。是解放战争彻底打败了帝国主义的走狗蒋介石,推翻了蒋家王朝,推翻了压在中国人民头上的三座大山,才使中国人民从此站了起来,才使中国人民扬眉吐气,才彻底改变了中国人民的命运。得民心者得天下,顺民意者安天下。历史无情地抛弃了国民党,无情地抛弃了蒋介石。历史最终选择了共产党,选择了毛泽东
 

个人简介
张广强、男、回族、1957年4月出生,辽宁省本溪市人。1985年毕业于河南广播电视大学汉语言文学专业,2001年结业于河南大学研究生课程文秘专业进修班。撰写发表了二十几篇具有指导性的学术论文,多次获得国家级、省…
每日关注 更多
张广强 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告