安阳之行

商淑培 原创 | 2011-10-18 20:27 | 收藏 | 投票
关键字:在路上 

    要么读书要么旅行,灵魂和身体一定要有一个在路上。

    跟实验室的吴老师一起去安阳内黄送小麦种子,一路上收获良多。

    早上八点出发,正准备打车去指定地点与从洛阳过来的押老师汇合,遇到梁老师搭顺路车,车上吴老师梁老师聊天,聊家庭聊小孩聊车聊工作聊八卦,不同阶段的人想法和处理事情的方法差别真的很大。让收获最大的是帮我解决了一直困扰我的一个问题——以前一直纠结读书是否值得,以前的小伙伴高中毕业外出打工,然后相亲结婚在家相夫教子,过得很幸福,我努力读书现在还是很辛苦。现在我觉得读书是值得,虽然辛苦但这一切都是我想做,做这些让我很有成就感,一切都是为了好心情。千金难买我愿意,只要做自己的想做的事再辛苦都是值得的,当我成功的那一刻拥有的好心情是无法形容的。

    与押老师汇合后搭押老师的车去安阳,押老师,吴老师都是比较聪明能干的人,跟他们聊天了解到了他们的经历或许那就是我将来要走的路,我觉得只要踏踏实实的付出努力,生活不会亏待我的。没有人可以轻轻松松的成功。

     安阳好远,八点从实验室出发十二点多才到,送过种子,交代一下如何种,然后就回郑州,一路上看着太阳从东跑到西,一天就这样过去了~

商淑培 的近期作品

个人简介
喜欢了解新事物,也愿意分享自己对事物看法意见。
每日关注 更多
商淑培 的日志归档
赞助商广告