旧事重评:把羊交给狼外婆?

田成杰 原创 | 2011-10-26 02:25 | 收藏 | 投票
关键字:社会 民生 政策 

     旧事评:把羊交给狼外婆? 作者:田成杰

 

  《南方都市报》报道:记者千里远赴河北解救,4名“奴工”被困两年后走出黑屋,但是河北省临西县相关职能部门却又将其中3名“奴工”交给黑窑主,致使其中2人失踪。

链接:《河北临西县:解救奴工被镇政府送还黑窑主/目前两奴工失踪》http://www.nanfangdaily.com.cn/southnews/jwxy/200801110561.asp

 

  《中国青年报》报道:20071228日,湖北竹山县警方和河北临西县警方共同破获了一起黑窑工事件,来自湖北、河南、河北、山东的4名黑窑工被解救出来。随后,湖北黑窑工杨先海被带回家乡。而临西县也表示将为其他三人寻找家人。次日,临西县县长亲自开会,要求民政局和樊村工作站各派出两三人,组成三个遣送小组将人分别送他们回家。让人没有想到的是,民政局和樊村工作站竟然又将这三名黑窑工安排给侯寨村治保主任侯可林和黑砖窑厂的承包方,让他们负责将窑工遣送回乡。几天后,当其中一名黑窑工的家人赶到该县接人时却发现,人被黑砖窑主送丢了。

  链接:《警方解救“窑奴” 临西民政让黑窑遣送丢了人》http://zqb.cyol.com/content/2008-01/11/content_2029071.htm

 

  不能把羊交给狼外婆,这个道理地球人都知道!

  可是,河北林西县的政府人员,就导演了一次“让狼外婆送羊回家”的故事,《南方都市报》给出来这个故事的路线图,公安局→民政局→镇政府→黑窑主(终于又回到狼的怀抱!)→回家路上失踪(回“老家”了?!)果然且当然,故事的结局一点也不出人所料:羊,丢了!

  关于黑窑、黑矿、黑心桥,整个2007年就没间断过,管制的力度不能说不强——死了那么多人,出现了那么多丧尽天良的恶性事件,官僚们再不发点狠话出来,确实也说不过去!以至让善良的人们相信了它们(此处非笔误)信誓旦旦的“谎言”,不过事实很快证明,发狠归发狠,谎言终究还是谎言,官僚们“酒照喝,妞照泡”:中国这么多人,死几个算什么?再者说,如果把“狼”杀了,那喝酒包奶奶的钱谁给啊?

  土匪、强盗们尚且知道“风紧,扯呼”,可我们的政府、官员宁是“临危不惧”、“稳坐钓鱼台”,“任它风吹‘狼’打,我自喝酒吃肉”,最后还要把羊儿送回狼口,对它们的厚黑之术,由不得你不佩服!!

  狼爱上羊,这样的故事只有歌里才有——如果要说爱,那也是爱它的肉,流着口水想把它吃掉!

  不能把羊交给狼外婆,这个地球人都知道的道理,在当代中国却出现了例外,可如果牧羊人也是狼——是披着人皮的狼,或被狼收买的“人奸”,那这件事却也不难理解了!

  牧羊人变成狼,这已经不是用“没有人性”、“没有责任心”、“冷漠”、“不作为”等托词可以解释的了!

  “狼性”文化本不需要炒作,官员和政府早已经开始身先士卒、身体力行了!!

  可怕!!

 

    重发补记:就在前些日子,某省民政部门因为被拐卖的孩子找不到家人,又把孩子送还给了拐卖孩子的参与者:买主。在民政人员看来,买主不是人贩子,不能算是“狼外婆”,但这无疑是在鼓励和纵容拐卖行为。当然,这确实还不是最糟的——相比竟然参与拐卖儿童的某地民政人员,这种行为已经算是非常“人性”了!

 

     曹 操

  20111026

  www.earm.cn/×2008-11-11首发,2011-10-26重整/发)

 

个人简介
每日关注 更多
田成杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告