中央电视台国内首个地方记者站——黑龙江记者站在哈尔滨成立

中央电视台黑龙江记者站20111021日于哈尔滨市正式挂牌成立,央视台结束无地方记者站历史。省委省常委、宣传部长张效廉与中央电视台副台长孙玉胜出席仪式,并为记者站揭牌。
 
据悉,至本月底国内设立29个记者站,中央电视台黑龙江记者站属首位挂牌运行。
 
黑龙江记者站前身为哈尔滨应急报道点。预计今年底,央视在国内外将建立百余个记者站,至此,基本构建中央电视台全球新闻报道网络。首任黑龙江记者站站长王跃军既此阐述中央电视台国内记者站三项主要功能:一、及时、准确、权威性地应对当地突发事件;二、多报道基层一线新闻;三、承担起所在地区重大主题报道和配合性报道。
 
在记者站成立仪式上,就中央电视台长期以来给予黑龙江经济社会发展和改革开放各项事业、各条战线活动,发展战略,发展思路以及崭新面貌重要新闻所提供的有力舆论支持, 尤其突出宣传省委省政府提出并实施的“八大经济区、十大工程”发展战略,省委常委、宣传部长张效廉表示感谢。
张效廉在讲话中寄希望于央视黑龙江记者站工作者,发挥自身优势,置身龙江,深层挖掘本域党政经文工农生态建设资讯亮点,全面准确更生动地宣传黑龙江,使之融入并推动中国和世界进程。
 
黑龙江省耕地面积居首,是中国最大商品粮基地,在保障国家粮食安全能力上具备独特优势2010年粮食总产首突千亿斤,今年实现“八连增”与中国粮总产同步增长。该省资源得天独厚,又是全国四大生态示范省之一。振兴东北老工业基地的号角,更是鼓舞龙江人奋发作为。央视黑龙江记者站居首成立主渠道舆论宣传工作必将得力推动黑土地发挥潜质,创建王牌!
 
      ——中国记者/世界华人文化名人协会副会长欧阳艳玲文创
正在读取...
个人简介
出生于多宝山的欧阳艳玲吸日月之光华,神气灵性;湖南血脉,融湘江之溪流,文墨仙骨。她现任地质系统省直事业单位经管部主任兼工会主席致力于地质文化和社会文化建设,获全国征文赛通讯及论文类金奖、两度于人民大会堂接受国家…
每日关注 更多
赞助商广告