旧事重短:城管,见人封喉!!

田成杰 原创 | 2011-11-22 01:30 | 收藏 | 投票
关键字:城管 

    旧事短:城管,见人封喉!! 作者:田成杰

 

  “一个城管说:‘你不是要跳吗?有本事你跳啊!’”刘文说,听到这话后,男孩将头上的帽子一把拽下,纵身跳进了筒子河内。……(《男孩在故宫发小广告 为躲城管跳河身亡》http://news.anhuinews.com/system/2008/11/28/002163426.shtml

 

  又见城管!

  武侠小说中一种厉害的剑,据说一出鞘就必须杀人!现实生活中没见过这样的剑,倒是有一种东西与其非常相似,那就是城管!

  凡事都会疲劳,再美好的东西看久了也会乏味——城管显然是个例外!关于那些叫城管的东西放火烧房、打人致死的事件,隔三差五总会来上一段——和女明星的八卦有得一拼!这不,临近年终、奥运会也过去了,北京的城管——它们(此处非笔误)估计已经被憋了太久——终于“出鞘”,并且还真是见人封喉,让一个少年“自愿”地投河死了,显示出它们(此处非笔误)极高的专业素养——不愧是北京来的,特别能战斗,可以引领全国城管的新潮流了!

  说起这城管“见人封喉”,社会上倒还有一种相似的职业——他们的行规是“X不走空”,显然这城管也受此启发——它们(此处确实非笔误)只要一露面,百姓就得留下点什么,或侮辱咒骂,或拳脚相加,或肋骨断裂,或头破血流,或小命不保,或“自愿”投河……看它们(此处确实非笔误)如此忙碌、如此辛苦、如此敬业,忍不住对它们(此处确实非笔误)和它们(此处确实非笔误)的家人表示广东式的“问候”!

  其实要说这社会上城管完全是孤独的——高手的孤独——却也不见的!和它们(此处确实非笔误)一样“高水平”的东西还真不少,比如上演全武行的警察,比如北京来的色郎(此处非笔误),比如绑死人的列车长,比如“国家罗汉”,比如打人的人事局长,比如打酱油的、做俯卧撑的、视网膜脱落的……等等,等等!一个比一个高明,一个比一个需要“问候”——城管虽然牛,但之所以没能一统江湖,看来原因也就在这里了!

城管,见人封喉!!老百姓还是躲远点好!

 

  相关评论:

  曹操短评:打酱油·俯卧撑·视网膜脱落

  《曹操短评:城管老大的承诺:权且当作一个屁!》

  《曹操短评:靠他老母,谁烧了我的家园?》

  《曹操短评:狗改不了吃屎,城管呢?》

 

  重发补记:这城管颇有些象那些过气但又不甘寂寞的“明星”,时不时闹点“X闻”出来——比如:自己的身体,别人的身体,自己和别人的身体,等等——以免被人快速遗忘。城管的不同之处在于,作为社会主义先进性的典型代表,它们(此处非笔误)不仅没有“过气”,还强势的很哩!故重发此帖,以资对城管的热烈“问候”(广东语)。

   曹 操
  20111122
  欢迎传播!
  www.earm.cn/2008-12-1首发,2011-11-22重整/发)

 

个人简介
每日关注 更多
田成杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告