看《大家都有病》

魏晓敏 原创 | 2011-12-14 11:40 | 收藏 | 投票
关键字:职场 心态 人生 心智 
 
在女儿的影响下,我也喜欢上了漫画,所以喜欢上了朱德庸的作品,所谓图文如其人也,他拥有娴熟幽默的叙事手法,一双成人的尖锐的眼,同时不失纯粹的赤子之心和一颗孩子般的单纯的心。
  可以说,一本漫画可以诠释一个时代,一本漫画让你读懂一个时代。朱德庸新作品《大家都有病》用疯狂的想象描绘这个疯狂时代,再一次颠覆我们对这个世界的认知。大家都有病》是一个有病的社会,这是一个有病的时代。可以这一次朱德庸再次用他的幽默和睿利教你聪明看世界透明看人生!
  全书分为六个板块:大家都有爱、大家都有玩、大家都有梦、大家都有错、大家都有钱、大家都有病。自杀三兄弟每天喊着要自杀,最后无论怎样都死不成。焦虑二人组是一对夫妻,每天有操烦不完的事。OK绷人全身几乎都贴满OK绷,是个身心都很容易受伤的人。狂买症女子在商场里厮杀,应召女郎最想上的床是自己家的床,此外还有杀手、门童、理发师、保镖、心理医生等各种不同职业的人粉墨登场,天天上演各种荒谬戏码。
朱德庸首次在作品中引入“灰色”成分,画面冲击力极强,在一贯的“朱氏幽默”中,加入对现代社会及现代人生存现状的思考,在刻画种种病态的冲击力极强的画笔下,流露出一种大悲悯情怀,呼吁现代人简单下来,慢下来,拥有属于自己的步调,享受属于自己的“慢时尚”。
 
在这样一个时代里,其实我们每个人都有某种程度的病,或生理或心理,或轻或重,或表露或隐藏。别不承认,朱德庸都替我们在新书《大家都有病》里展现出来了。你有病,真的有,可以有,但依然要努力去拥有自已的步调,享受属于自已的慢生活,心生活和新生活!
  

魏晓敏 的近期作品

个人简介
心如莲华,洁净芬芳
每日关注 更多
魏晓敏 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告