拯救人类第二步(下篇) 将国家政权和财富归还给全球各国国民百姓

孙金伟 原创 | 2011-12-20 10:44 | 收藏 | 投票
拯救人类第二步(下篇) 将国家政权和财富归还给全球各国国民百姓
---------太阳之道拯救人类的启蒙教育思想智慧
 
作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论
 
2010年9月笔者发表一篇《人类思维能力和知识水平分为三个层面》,在这篇文章,笔者用五千年人类发展历史事实作为依据,彻底批判否定了几千年来,人类用文凭和职权来评判一个人知识水平高低的愚蠢错误标准;并且重新定义了评判鉴定“人类思维能力和知识水平分为三个层面”,其中包括鉴定人类思维能力和知识水平宽度、深度和高度。 从此以后,全国和全球的名人名家们开始大谈特谈分析事物的本质;当然,这是一种思维进步;可是,全球各国的名人名家们并没有深刻反省检讨自己:“为什么虽然拥有高学位高职权可是过去几十年在自己的人生道路上看不到事物的本质?为什么犯下了如此众多无比愚蠢的错误和罪恶?”  显然,他们不愿意放弃“用文凭和职权来评判一个知识水平高低的愚蠢错误标准”。 既然如此,全球各国的名人名家还会在愚蠢错误的思想行为中继续前进,他们也就不可能发现和看清当今世界各种事物问题的本质;他们还会犯下各种更加严重的错误和罪恶。
为了拯救中国拯救全球人类,我们太阳之道必须继续宣传推广拯救人类的启蒙教育思想理论。
 
从五千年人类社会发展历史事实分析,一个国家的政权和财富到底属于谁? 究竟是谁创造了国家政权和国家财富? 是政府官员和资本集团? 还是以工人农民为主的平民百姓?
我们先分析一下,国家政权到底属于谁?
根据我们太阳之道过去二十多年,对天地宇宙自然规律认真探索和对人类社会五千年发展历史事实深入研究,我们认为:一个国家可以没有政府,但是不可以没有国土和国民。因为国家是由国土和国民两个基本因数构成,与政府基本没有关系。 更确切地说,国家是一个民族先辈世世代代用鲜血生命和思想文化传承下来的国土和国民;而政府不可能传承。 政府只是国民中推选出的极少数委托代理人而已;无论谁担任政府官员,都不可能改变国土和国民的构成本质。 任何一个政府最后的结局不过是曾经拥有过一个国号和一段时间的国家统治历史;然而,这段特权统治历史在人类历史长河中只是极其短暂一瞬;但是,国土和国民将永远存在;除非人类毁灭或者地球毁灭。
至今,全球各国统治集团为了掠夺和占据国民与生俱来的天赋国家政权,始终坚持:政府就是国家,政府的政策就是国家政策,政府的权力就是国家权力。 结果造成,军队和警察的天则保卫国家原本应该是保卫国土保卫国民,几千年来变成了保卫统治集团就是保卫政府和资本集团。
今天,在信息公开互联互通的时代,这种几千年被全球各国历朝历代统治集团明目张胆抢占去的国民天赋国家政权,正在和必将重新归还给全球各国国民手中。 2011年从中东北非到美国欧洲各国平民百姓的大规模抗议统治集团的示威行动,充分证明了全球人民大众的觉醒力量。
 
我们再分析一下国家财富究竟属于谁?
人类财富和国家财富一样可以分成有形财富和无形财富两类。 具体分析,有形财富可以分成许多种类,但是,最重要最有价值的有形财富为物质商品财富; 无形财富也可以分成许多种类,最重要最有价值的无形财富就是指导人类生存发展正确方向道路的思想理论。
那么,首先让我们分析一下国家人类的有形财富到底属于谁?
根据我们太阳之道过去二十多年,对天地宇宙自然规律认真探索和对人类社会五千年发展历史事实深入研究,我们认为:人类所有有形物质财富皆来自于地球自然资源的开采挖掘和劳动人民的劳动创造。离开了地球自然资源,就没有人类物质财富;没有劳动人民的劳动创造也没有人类物质财富。但是,没有统治集团包括政府和金融资本特权,人类物质财富照样存在。 世界上所有物质财富创造皆来自于劳动大众的劳动实践,政府和金融资本特权从来不直接创造物质财富。政府特权和资本特权只是加速对地球资源开采挖掘和消耗以及对劳动大众的剥削压榨。举例说明,世界上所有商品物质生产制造和创造发明皆来自于生产劳动实践第一线的劳动者,脱离劳动实践的政府官员和金融资本老板不可能生产制造物质财富。哪怕是发明家出生的资本家,离开了劳动实践也无法创造发明任何物质财富。因此,人类有形物质财富只属于全球各国的劳动大众。
那么,再分析一下国家人类无形财富思想理论财富究竟属于谁?
五千年人类社会发展历史事实充分证明:凡是历经几百年几千年时代考验受后人世世代代崇敬爱戴的思想家,都开创了指导国家和人类生存发展正确方向道路的思想理论。 历史事实还证明:这些受后人崇敬爱戴的伟大思想家所创新发明的思想理论都在他们还默默无闻甚至非常贫困时期所创造的,绝对不是他们成名成家以后成为思想领袖以后才创造的。因为,所有指导国家人类生产发展正确方向道路的思想理论必定来自于生产劳动实践第一线的长期艰苦探索研究,脱离大地脱离劳动实践不可能产生正确的思想理论。 比如:毛泽东绝大多数重要思想理论就是来自他当年创建共产党革命根据地极其艰难困苦斗争岁月中所创造发明的;(当时毛泽东领导的共产党还被蒋介石国民党诬陷为土匪);而不是他推翻国民党当上国家领袖以后创造的。 再比如:马克思的伟大著作《资本论》中的许多思想理论,不是因为《资本论》在世界各国被普遍宣传推广以后才创造发明的,而是,马克思还在默默无闻探索研究中就创建了指导社会主义建设的思想理论。 再比如:佛家思想理论的开创者释迦牟尼,释迦牟尼的佛家思想理论不是在他成为大名鼎鼎的教主以后创造的,而是在他默默无闻艰难探索中创建的。
人类社会发展历史事实充分证明:所有这些人类无形财富这些拯救人类拯救国家的思想理论绝对不是拥有特权的统治集团包括政府和金融资本集团所创造,都是来自于国民百姓长期生产劳动实践和社会实践中的思想理论艰难探索研究。
 
下面再让我们分析一下几千年来历朝历代的统治集团都创造了哪些成果?
不可否定,在封建王朝时代,确实出现过一些英明威武的统治者,也曾经为国家为人民做过一些正确有益事情; 不过,他们的英明伟大通常表现在推翻前任王朝的独裁统治时期以及刚刚夺取政权时期; 一旦他们基本稳住自己政权后,就走向了前任王朝相同的独裁和腐败道路;最后结局都是被后人武力推翻。 再让我们看看,自资本主义工业革命以来全球各国政治经济社会发展历史事实,按理说,资本主义工业革命后,全球各国发展历史应该比封建帝王统治时期更加公平民主更加文明,然而,事实又是如此呢? 虽然, 前列宁时代的前苏联和毛泽东时代的前中国曾经探索和试图创建一个全国人民百姓当家作主的国家, 可惜,今天的结果证明:国民百姓非但没有当家作主,还被迫统统下岗自谋生路;今天的俄罗斯和中国又重新走上了资本主义初级阶段的发展道路。 虽然北欧和少数西欧高福利国家创建了相比较而言当今世界最为公平民主福利国家,但是,今天全球占统治领导地位的国家政治经济社会发展方式道路还是以美国为主的用军事武力和金融资本垄断控制的发展道路。2008年9月美国华尔街金融巨头纷纷宣布破产倒闭前,美国这种野蛮霸道的国家政治经济发展道路被全球各国政府和资本权力集团及名人名家们盲目崇拜为全球人类最优秀最理想的国家发展道路。
综观几千年人类发展历史,所有国家的政治经济发展道路都是由掌控政权和金融资本特权的统治集团所推动控制;占国家人口绝大多数的平民百姓只能跟随和服从权力,不可能拥有主导权。 因此,任何一个国家的兴旺和衰败的根本原因都来自于统治集团的道德和能力。 这里,让我们认真分析一下,自资本主义工业革命以来二三百年,全球各国统治集团都做了哪些好事和坏事?  最近二三百年,全球人类的生产技术能力确实大幅提高,人类的商品物质大为丰富,从地上跑的汽车到海上走的轮船到天上飞的飞机,可为无所不有。 可是,人类对地球大自然破坏伤害能力也大幅度提高,今天,全球人类一天开采挖掘的自然资源恐怕相当于过去几十年总和;一天向大自然排放的各种污染也相当于过去几十年;结果造成,当今全球人类疾病几十倍于过去增加,全球自然灾害爆发也相当于过去几十倍。 以美欧国家为代表的资本主义统治集团口口声声号称热爱和平热爱民主自由,可是,过去二三百年由美欧国家发动的侵略战争不计其数,这些战争伤亡的人数超过了几千年封建王朝时代战争伤亡人数总合。 最近二三百年的历史事实证明,谁的武力强大谁就是胜者,胜王败寇,没有任何民主公平自由道理可言。 再看看所谓在人类最为优秀最为公平的市场经济私有制发展壮大的成功企业,二三百年来,几乎找不到一家成功企业在发展壮大的道路上没有犯下重重罪恶,比如:行贿受贿、假冒伪劣、坑蒙拐骗、垄断威胁、偷税漏税、压榨劳工、破坏环境、甚至武力战争等等罪恶。 2008年全球金融危机大爆发时,这批制造了全球各国经济金融危机的资本权力集团的各种思想行为表现,充分证明了他们长期无知无耻的思想行为习惯。
2003年以来,我们太阳之道和先见策划就反复公开发表文章指出“全球人类必须尽快改革转变国家政治经济社会发展方式体系,不然,全球各国都将爆发严重的经济社会危机和自然灾害。” 可惜,全球各国统治集团始终不愿意接受我们提醒和告诫。 2008年全球金融危机大爆发后,我们又公开发表文章指出“自资本主义工业革命以来,全球各国统治集团用军事武力统治和用金融资本垄断控制的国家政治经济社会发展道路是加速人类毁灭的道路! 如果不立刻停止放弃这种国家发展道路,人类末日随时可能到来!”
 
附件1。拯救人类第一步---掌控全球生存发展大权的资本权力集团忏悔赎罪。
http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/10443092010101610504510/
附件2。拯救人类第二步------将地球资源环境的支配权还给地球!
http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309201172123132346/
附件3。列举部分太阳之道为拯救中华民族拯救全球人类创造的思想理论成果,
http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309201181864940101/
附件4。人类思维能力和知识水平分为三个层面,
http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309201081375936990/
附件5。只有太阳之道思想理论才能拯救美国、欧盟、日本、中国、印度、俄罗斯和巴西国家经济社会危机困局,
http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/104430920117191130580/
 
 
先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com
知识银行http://knowledgebank.blog.163.com
头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com
戴维评论http://davidsun.chinavalue.net
2011年12月20日星期二于上海9:19
 
正在读取...
个人简介
孙金伟 个人生活和思想扫描 勤奋好学报效祖国是儿时的理想和目标; 努力奉献投身国企是知识和理想的实践; 品尝人生流浪欧洲是梦想和现实的体现; 屡创佳绩发展中国是知识和经验的提炼; 空手商海头脑创业是知识和经济的结…
每日关注 更多
赞助商广告