相信人身有强大奇妙的愈病力

肖乐义 转载自 佛法 | 2012-10-19 17:01 | 收藏 | 投票
 
前言
在他生病治疗期间,每当接受检查,等报告结果的那段时间真是难熬。如果得知蔓延,病人就全身无力、心生惶恐,家属除难受外,也不知如何来安慰;只好拿师父之前写给他的信,再让他过目,舒解他的心情、克服杂念。
师父的信上说:
我们可以仔细观察,一个心念波动时,身体瞬间就有变化。一念‘羞愧’面红耳赤;一念恐怖、面色惨白。同一身体前后一秒之间,身体的内容差不多,但是功能差很多。
我们并不是靠这几十公斤的肉体、骨头活着,我们有伟大的生命力,有遍满宇宙虚空的强大佛力!我们本具的佛性是无量光明无量寿的,含藏无限慈悲智慧、无限潜能,要开发出来用!谁敢吓您,您就发挥力量把他吓回去!肿瘤又没有一只老鼠大,您干嘛要怕?这么壮的进池菩萨,被老鼠打败?岂不冤枉!何况肿瘤是自己的细胞,比老鼠好商量。别忘了,我们的‘好细胞’比癌细胞多得太多了,有好细胞得做好事,集中心力念佛,才不辜负一身好细胞。否则活久作什么?难道是追逐肿瘤用的?
您去大陆时,腋下肿瘤就存在,只是‘不知道’‘不在乎’,结果您可以玩得很好,体力也不错。后来‘知道’有肿瘤就冷了半截、很伤心,其实身体差不多,是心和念头在波动,负面波动就令人全身乏力。
我们的意念会造成事实,我们要用强大光明的好念头造成事实,自己要安住心,走出一条康庄大道!从今起好好快乐过生活,发佛心念佛,利乐众生。
该走的那一天,欢喜跟阿弥陀佛去极乐世界,会更快乐!事情就是如此简单。
与其天天想肿瘤,被它和‘冶疗’搞得心情黑暗,不如天天想佛,想如何发挥本能佛力,帮助众生。非洲虽然很大,您不想到它,它对您来说就不存在。
把内心对癌的恐怖、隐忧丢掉,笃定‘黑暗的念头’是肿瘤的营养,一怕就大声念佛,念一阵就好了。
自性中有无限佛力,我们自性中的药师佛便是自然疗能的最高发挥,自性阿弥陀佛也是。可惜众生不用佛力,喜欢用胡思乱想力。每天念佛十分钟,妄想二十三小时五十分钟,这样当然会掉入妄想塑出的黑暗区,要赶快起心念佛,跑到佛光中。
佛力强大、慈悲无尽,求人不如求佛
万法唯心、操之在我,求医不如求自心
一念可以放光动地,一念转、就转乾坤
善用此心、自救救人
善用此心、自乐乐他
善用此心、直了成佛
生命轮回,舍一肉身,换另一肉身而已。犹如搬家,若不修行念佛,可能愈搬愈穷苦。我们要发愿,一定去极乐世界。(绝不去做鱼虾、鬼畜;作总统、上帝也不免生死苦。)至于何时去,由佛决定,佛来接就高兴去,佛还没来接就在此念佛欢喜过日子。医生虽有医学专业知识和经验,但和我们一样同是凡人,他也不确知自己体内有否长癌,也不能判定自己何日要死,所以不必被医生的判决吓到,要自己创造命运,不必让医生决定您能活多久,要发心成佛度众生。
人一念佛,心一想佛就有光;散漫心念也还有四十里光,虔心念是无量无边强光。有光则黑暗不存。冤亲债主蒙佛光也能安乐,发善心和您解怨结,一切恶意不能加害。一胡思乱想,心就黑暗,招感黑暗之类。
心中口中不断念佛,功德福慧分秒增长,趁病缘修成就。
相信一切坏蛋都能放下屠刀立地成佛。
相信一切坏细胞都能变好、都无妨碍。
不准做病人!做一条好汉,起来放光发功。即使明天是世界末日。
今夜还是好好种莲花、好好赏月念佛。
假如一个人懂得把每天都当作是留在世上唯一的一天,那么就更能珍惜感恩,把握光阴,彼此善待。人其实从小就该这样活,否则醉生梦死、天天忙些不相干的事,追求‘生不带来,死不带去’的名利感情,到头来都是捕风捉影、空费力一场。不久前,有位患肾脏癌的太太告诉我,生老病死这条路人人都得走,我要走得坦然一点。她心境很好,相貌也很庄严,没有病感,这种人会活得又久又好。
感到难过时,赶快吸一口气,拼命念佛,立刻让自己跳到快乐舒服的佛力圈、佛世界,您会很好的,佛保佑您。一样的体重,不怕水的人能浮,能游泳;怕水的人,一挣扎就会沉下去。为什么?有人肿瘤存在,但修心消业障,肿瘤并不妨碍他。以不变应万变,现象虚幻万变,本体没变,我们的心仍然自在安乐念佛。
相信人身有强大奇妙的愈病力。
不要去相信:有肿瘤会怎么样。家中有垃圾都知道该丢,心中有耽忧就是垃圾,更该丢!
让我们一起念佛互勉:
以无限欢喜,走向光明的世界
现在就携手过极乐的生活!
极乐世界不是死后才去。
是现在就无有众苦,但受诸乐。
惭愧学人 道证 合十敬书
个人简介
本人出售外汇精确交易图表,十万元一张,闲聊试探者免言!
每日关注 更多
肖乐义 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告