公务员考试--4年的坚持

陈亚运 原创 | 2012-10-29 19:59 | 收藏 | 投票

  根据半岛网-半岛都市包的报道,李皓,一名大学生,四年坚持考公务员,即将第四年参加公务员考试的李皓这次没有报名,他把宝都押在了来年春天的山东省考上。毕业已经两年多的平度小伙李皓至今没有找工作,自称“农村富二代”的他一直在考公务员。信奉“有钱不如有权”的父亲虽然是一家工厂的老板,但却不愿意孩子回来和他一起做生意。在李皓加的一个考公务员的QQ群里,不找工作一直复习考公务员的,他是唯一一个。而这样的唯一 ,却是当下部分年轻人对公务员这个头衔热切渴望的真实写照。

  2012年的国考,已近有138.3万人通过报名审核,数量真是惊人,那么多人去考试,主要是看中权力,虽然他们的月度工资比外资、民营企业还低,但是福利待遇相对完善,另外起码可以保证稳定,养老、住房等问题也不要太费心,作为政府机关部门一般都会有点好处,捞点油水就更加滋润了。手上多点权力的主任级以上领导,赶着怕马屁的人都挺多了,这样的生活的确比在私企、外资企业的满意度高。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告