揭秘全球最小却最富的国家

陈亚运 原创 | 2012-10-30 16:53 | 收藏 | 投票

  摩纳哥人口3.2万人,全国只有一个城市,就是首都摩纳哥。摩纳哥国民经济营业额达95亿欧元,摩纳哥人的人均收入超过了美国几十倍…,这里是世界上最富有的国家之一。


  这是一个国土面积还不到2平方公里的微型国家,没有什么自然资源,也没有像样的军事武装,但就是这样一个小到在地图上完全可以忽略掉的地方承载者太多的财富,奢华而又唯美,简约而又铺张……

  摩纳哥是个袖珍小国,她的面积只有香港的五十分之一,瑞士的两万分之一。如果说瑞士是一枚华贵的手表的话,那么摩纳哥无疑是一颗耀眼的钻石。

  摩纳哥公国是位于欧洲的一个城邦国家,是一个典型的微型国家。

  摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。

  居民总数预计在2024年达到15万4328人,现人口密度为1万6398人/平方公里,其中摩纳哥籍占16%,无计划生育政策,人口问题非常紧张法国籍占47%,意大利籍占16%,英国、瑞士、德国、比利时等籍共占21%。

  官方语言为法语,通用意大利语、英语和摩纳哥语。90%以上的人口信奉天主教。

  摩洛哥王国是非洲西北部的一个国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部滨临大西洋,并向北隔直布罗陀海峡和地中海与西班牙相望。1979年摩洛哥占领西撒哈拉,但其在西撒哈拉的权利一直未被国际上任何国家所认可。摩洛哥认为接壤的休达及梅利利亚应为其领土,但实际上是由西班牙管辖。摩洛哥最主要的经济部门是旅游业、渔业和磷酸矿的出口,磷酸盐储量1100亿吨,占世界首位。农业与牧业也比较重要,但受气候影响较大。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告