北京35岁市民晒工资条:10年收入翻了16倍

陈亚运 原创 | 2012-10-31 09:01 | 收藏 | 投票

  据北京晚报报道,北京市民十年的工资增长了十六倍,故事主角是今年35岁的吴昊,工作已有10多年,在看到“推进以改善民生为重点的社会建设”这一部分的时候,他停下了脚步,看着柱状图上那些一根根不停往上蹿的“柱子”,吴昊深有感触。教育、医疗、社保、就业、收入分配……这些事关民生大计的领域当中,自然还是“票子”这事最让他动心。从工资制开始实行,普通职工平均工资突破100元用了30多年,突破1000元只用了10多年,达到2000元更是只用了几年。而最近的10年,北京市的职工月平均工资更是从2000多元翻到了4600多元。他工作时候起的工资是1200,现在都增长了很多倍了,他个人感觉真是很高兴。

  看到这样的好的新闻,自己感觉也挺好的,对于平凡的上班族,薪酬待遇提高聊,大家都高兴,不过看到抚顺一家企业的员工李先生上班一个月,拿到0.36元工资,他还得欠单位2.64元,因为“单位替他缴纳了保险”的新闻,感觉各个地方的差距真太大了,哎,幸福的太阳在新中国各处照耀,不过有些偏远地区还是阳光不够多。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告