百名老人深信养猪能赚大钱投资600多万血本无归

陈亚运 原创 | 2012-10-31 13:33 | 收藏 | 投票

  据 金羊网-羊城晚报报道,因为听信了“16个月能回本、回报达50%”,佛山上百名老人深信养猪能赚大钱,砸下600多万元“棺材本”,结果血本无归。故事过程是三年前,佛山20多名老人,被“猪老板”陈某亨骗走了近200万元,轰动一时。三年后,陈某亨昔日下属彭某德学着陈的手法,开公司非法集资当上了老总,208名老人先后“投资”776万多元,其中684多万元打了水漂。

  看到这样的消息,真是疼心,一是因为老人的年纪都那么大了,被骗走的财物那么多,如何养老?发生这样的事情,他们的老年都难安心。二是目前的国内的投资环境不是太好,存银行跑不过通货膨胀,放在股市更多风险大,基金也难以取得足够的回报。虽然他们的看重高回报的投资项目才投资,人性都是贪婪的,这个不必指责,还是思考下如何改善投资空间,为广大国民,特别是老实人谋取一条安全、稳健而又能更得上通货膨胀的路子吧。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告