山西晋中火锅店爆炸燃烧事故致14人死亡47人受伤

陈亚运 原创 | 2012-11-24 22:45 | 收藏 | 投票

 中新网11月24日电 据中央电视台报道,11月23日19时52分,山西省晋中市寿阳县一家名为喜羊羊的火锅店发生爆炸燃烧事故,截至24日清晨5时35分,这起事故已造成14人死亡,47人受伤。其中,事故发生时当场死亡6人,另有8人经抢救无效死亡。

事故可怕,食品安全固然重要,由于煤气泄漏导致严重事故的案例也很多,笔者估计事故原因一是煤气管道的老化,多年使用导致的安全隐患,二是煤气瓶的寿命周期太长了,导致性能也有相关的下降,据专业人士介绍,超期服役的煤气钢瓶,其残留液体会腐蚀瓶壁,导致缸体出现凹凸不平。一旦灌装,或者使用不当,极易引发安全事故。特别是钢瓶护罩与瓶体用螺丝连接的“螺丝瓶”,更容易在瓶颈处漏气,引起煤气中毒。希望相关部门能够查查煤气产业中煤气瓶使用寿命如何吧,尽量减少事故,那么多人的伤亡,真是不幸,愿安息。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告