[鲁豫有约] 两袋奶粉的爱情故事获鲁豫姐姐衷心祝福!

周麟 原创 | 2012-12-13 00:26 | 收藏 | 投票

 陈鲁豫:你们俩第一面彼此印象好吗?周麟第一次看到熊静感觉怎么样?

周麟:不错。

陈鲁豫:不错?

周麟:对。像我们这种身体带残疾的男孩子,身体虽然有诸多不便,但是希望找另一半,彼此能够有所依靠,我觉得她还可以,挺能做家务事的,再一个任劳任怨,这一点比较好。

陈鲁豫:熊静你第一次看到周麟呢?

熊静:没什么感觉。因为刚开始我就跟他说,先做朋友吧,先彼此了解一下,主要是性格方面,这是很主要的。

陈鲁豫:那他后来怎么打动你了呢?

熊静:我就说嘛,他跟我结婚到现在八年了,一朵玫瑰花都没送过我呢,但是唯一的就是,两袋奶粉打动了我。

陈鲁豫:两袋奶粉?什么时候送你两袋奶粉呢?

熊静:那时候吧,我贫血很厉害,别看我长得胖,其实我很,身体不是挺好。他那时送我回去,那时我们还在谈朋友嘛,送我回去的时候,他说你怎么身上这么冷呢?冰冰冷冷的,他摸我手,他说你身上好冷。他就给我,他那个脚有残疾,我说那算了,太冷了,我说回去吧,免得你,我看他身体又不好。他说不行,因为那个商店小卖部就在那边,在马路那边,他就跑过去给我去买,当时已经十二点多了。因为我们当时回去的时候已经很,谈恋爱嘛,肯定慢慢走着走,肯定到了晚上都不知不觉。我说过得好快啊,一会儿说话就,他就跑了过去,给我去买了,我蛮感动的,你知道吗?当时我的眼泪都下来了。当时我就说实话,当时我的父母,肯定有点不同意,就说你跟他在一起,必定很辛苦。我爸爸曾经跟我说,他说跟他在一起,你要做好这个准备,你跟一个残疾人结婚,要付出十倍的辛苦。我当时也想了一晚上,是否嫁给他,就是他这件事感动了我,我就。

陈鲁豫:两袋奶粉的爱情故事。

熊静:现在听起来可能觉得。

陈鲁豫:不,但我觉得是很感动人的。

熊静:因为我的性格比较急,他的性格比较慢,我就有时候在家里吧,家务事一般都是我来做,因为他腿脚不方便。有时候,你也知道,因为我做的都是体力劳动,蛮重的活,所以我当时很辛苦,当时我也跟他吵过。当时我们收入,因为当时我在学校里帮别人守车子,一个月就是,那个时候基本工资,也就是九百块钱吧,当时因为她妈还带着我们吃,所以说要强一点。后来因为他妈还有一个弟弟,就照顾他弟弟去了,就对他有一点那个。我就想这结婚也两年了,三十多岁人了,也应该为自己将来打算一下,不能总依靠老人。当时我就来到现在这个单位,就是环卫局,就是环卫工人吧,很辛苦的环卫工人。

陈鲁豫:工作真的很辛苦?

熊静:就这样慢慢的跟他熬过来了。

陈鲁豫:你现在生活挺好的?

熊静:现在可以了,比刚开始那是好多了。

陈鲁豫:所以周麟当时你去美凤姐那登记,是一个很对的决定是吧?

周麟:其实我去美凤姐那,当时看了很多很多报道,关于那个成功咨询的一些幸福,然后呢,我也想到,像咱们残疾人的话,必须要去找一个像庄姐这样的,就什么挺牢固的,按照咱们北京话叫靠谱是吧?就是挺靠谱的,咱们就是好好的,就说拿出自己的心去跟庄姐说,我要一个什么样的,讨老婆,知道吗?你们如果说现在还没有结婚的,就说什么呢,就想到找到一个靠谱的,就找我们庄姐。

陈鲁豫:夫妻间总是被各种生活琐事牵绊,但是感情需要表达,在座的两对夫妻都怎么样表达对彼此的感情?

熊静:我觉得沟通是很重要。

陈鲁豫:沟通。

熊静:包容。

陈鲁豫:包容。

熊静:其实说句心里话,这八年来他包容我很多。因为我脾气不是很好,是真的,他包容我很多,我很感谢他的这么多年。从开始,因为当时,我跟他结婚的时候是很,认识两个月就结了婚,虽然想好了嫁给他,但是思想还是有点没过去,总觉得有点那个,后来慢慢的,他有某些事情让我很感动。结婚的头几年,总跟他发脾气。

陈鲁豫:现在还发脾气吗?

熊静:现在没有了。

陈鲁豫:是没有了还是少一点了?周麟说。

周麟:应该少一点吧。

熊静:就是有一点吧。

周麟:女人有时候想法,她很知道一个想法,她很局限于那个想法,但是男人的想法一定要扩大,要把这个道理,要讲给你另一半来听,不然的话两个人都容易走到一个死角去。

陈鲁豫:好吧,我作为一个女人接受你这么说。很感动,夫妻之间应该沟通,一旦结婚之后有一个承诺,就要坚守这个承诺,就要有一份责任。

周麟:对。

陈鲁豫:也要谢谢周麟和熊静好好地在一起,幸福的生活。

 

个人简介
2000/6--2001/12:湖北电视台 所属行业: 文字媒体/出版 新闻中心 记者 新闻报道,新闻广播 工作业绩: 工作成绩优秀人才
每日关注 更多
周麟 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告